みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園様似町立幼児センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園様似町立幼児センター
(にんていこどもえんさまにちょうりつようじせんたー)

北海道 様似郡様似町 芽室駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

安心して子供を預けることが出来る園

子供がのびのびと過ごせる幼稚園です。
      自然豊かな町で、地域の方と協力し、野菜を育てたり、
      海あそび、山登りなど、子供の成長に合わせて、行事を行っています。運動会、お遊戯会もありますし、1年1年子供の成長を感じる事の出来る園だと思います。
      もう10年以上前の事なので、方針、理念など覚えていません。私にとっては、方針や理念など別に関係なく、親が仕事中、安心して子供を預けれる事の方が大事だと思います。
      どの先生もやさしくて、とても気さくで、話しやすく、
      毎日連絡ノートに、その日あったエピソードなどを書いてくれるので、どんな様子だったのかが分かりやすくて
      助かります。
      子供達は自由に遊ぶ事ができますが、先生が集合をかければきちんと集まれるし、決まり事は子供なりに理解出来ていました。遊ぶ時は思い切り遊び、子供1人1人がきちんと考えて行動できていたので、私としては満足です。
      父母会というのは特になく、参観日というかたちで、子供達の様子を見ることが出来ます。
      ある程度見学し、参加した親と先生とで懇談します。
      懇談の中で、親が気になることを質問したりします。
      先生は質問に答えたり、園での子供達の様子を話してくれます。
      運動会、お遊戯会、年齢に合わせて、山登り、海あそび、遠足、野菜を育てたりします。
      山登りは親も参加出来るので、一緒に登る楽しみや、友達と一緒にお弁当を食べる事ができ、子供が楽しみにしている行事の1つでした。
      私が住む町には、ここしかなかったからです。
      私的には、とても満足しています。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

認定こども園様似町立幼児センターのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園浦河フレンドようちえん
私立 / 浦河郡浦河町 芽室駅
認定こども園夢の国幼稚園・保育園
私立 / 浦河郡浦河町 御影駅
大樹町立尾田認定こども園おひさま
公立 / 広尾郡大樹町 帯広駅