みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  遠軽町東保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遠軽町東保育所
(えんがるちょうひがしほいくじょ)

北海道 紋別郡遠軽町 遠軽駅 / 公立 / 認可保育園

違う歳の子とも仲良く遊ぶ保育園です

若い先生やおばあちゃん先生まで色々な先生がいて、いろいろな遊びをおしえてくれる。どのクラスの先生も一人一人把握して気さくにその日の様子など報告してくれます。
      年長クラスにお片付けや号令等の仕事を与え健全な上下関係を植え付け小さい子の面倒を見たり、小さい子は大きい子に憧れ尊敬するようになる環境
      元気に挨拶してくれます。連絡帳がないからか、その日の様子やどんな事をしたか毎日話してくれますので親とのコミュニケーションもじゅうぶんです。
      一年間の園児用教育セットを使用して、学校への準備段階がわかる。小学校に入る前にあいうえおを書けるようになった。土曜日や年末年始も仕事があれば預かってくれる。
      役場と消防署の向かいなのでおとなに見守られているようで治安が良い。床も消毒液を使ってこまめに拭き掃除し園内がいつも綺麗
      役場と消防署の前で学校や警察署とも近く、安心です。発表会など、駐車場が足りない時は役場の駐車場に停めさせてくれます。
      集まりは無いが、お迎えの時個別に先生がお話してくれます。
      運動会、発表会、卒園式は0歳児から全員参加でみんなで楽しくお祝いする。
      お姉さんの小学校とほど近く送り迎えが楽なので。

近隣の保育園の口コミ

遠軽町東保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園遠軽ひばり幼稚園
私立 / 紋別郡遠軽町 遠軽駅
認定こども園こころ遠軽中央幼稚園遠軽中央保育園