みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  美幌保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美幌保育園
(びほろほいくえん)

北海道 網走郡美幌町 美幌駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

寄り添い温かい家庭的保育園

先生と子供の信頼関係もありますが人見知りの保護者に対しても上手く関係を築いてくれる先生方にとても好感をもちます。
      子供をのびのびと遊ばせながらも良い悪いをしっかり教えている姿勢。
      当たり前の事ですが先生方も子供達と全力で遊び向き合うとゆうのが素直に凄いと思いました。
      本当に優しい先生ばかりです。
      会話もしやすく、ちゃんと子供にルールなど教えてくれて子供も先生との約束をしっかり認識して頑張ってくれています。
      昔からある室内ゲームや粘土遊び、お絵かきなど自宅でも出来そうな遊びを年齢別に成長に合った遊びをしているようで、言葉を覚えるのに良い遊びや指先を器用にさせる遊びなどを教えてくれます。
      役員は数ヶ月置きに集まるようですが年度末には全保護者が集まる総会があります。
      毎月の父母会費などかかりますが詳しくはわかりません。
      夏には七夕祭り。秋には親子バス遠足。冬にはお遊戯会とあります。
      貴重な子供との園での時間を過ごすのは楽しみです。
      知り合いがいたのと近所にあるのが理由です。
      保育園を選べれる環境ではありません。

近隣の保育園の口コミ

美幌保育園のコンテンツ一覧