みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  美幌保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美幌保育園
(びほろほいくえん)

北海道 網走郡美幌町 美幌駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

何事も一生懸命は先生ばかりです。

良いことをすると褒め、悪いことをするとしっかり怒ってくれます。給食の栄養バランスが最高です。天気の良い日は積極的に外に散歩に出かけ、公園などで運動をさせてくれているようです。
      子供を預かるのが保育園ですが、教育、勉強もしっかりと教えてくれます。幼稚園となんだ変わらぬ教育がされていて子供の良いところを伸ばしてくれます。
      殆どの先生が明るく楽しく元気です。気軽に子供のことについての相談に乗ってくれます。男性の先生がいたころはもっと良かったのですが、転勤になり残念です。
      土曜日も預かってくれ、平日は午後6時まで預かってくれます。天気の良い日は積極的に外で遊ばせてくれます。
      職員室から常に玄関が見え不審者に対応できるように思います。施設は年期が入ってますがきれいです。
      町の中心部にあり、周りも住宅街なので治安は良いと思います。駐車場がもう少しあればいいのですが・・
      担任の先生からふだんの園や子供たちの様子など映像などを見せて頂き心配事などを話し合います。
      運動会について。プログラムがワンパターン化しているような気がします。しかし、準備など大変さが分かります。
      遅くまで仕事があるので6時まで預かってくれるところで、友人などの評価の良いところを希望しました。

近隣の保育園の口コミ

美幌保育園のコンテンツ一覧