みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  剣淵町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

剣淵町保育所
(けんぶちちょうほいくじょ)

北海道 上川郡剣淵町 剣淵駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

小学校の生活へ近づける習慣が身に付く

子供たちをただ適当に遊ばせてるだけではなく、子供たちそれぞれの成長に合わせた生活習慣をしっかり身につけさせてくれる保育所
      方針に従い、それぞれの子供の年齢、知能に合わせ、それぞれの個性を大事にして、それぞれ個人に合わせた対応をしてくれる保育所。
      お母さんたちと保育所の先生たちが、同じような世代で先生がまだ子育て中の先生が多いため、お母さんたちと同じ感覚や立場になって接してくれる保育所
      保育所の通う子供それぞれの、家庭環境、親の仕事などに合わせて、保育所の先生たちが個々に対応してくれて保育することが可能な保育所
      剣淵町町立なためと、施設的には新設・増設した事もあり、不審者への対応、災害などの対応や訓練が充実しておりかなりのペースで訓練や見学などを実施している保育所。
      剣淵町は田舎なので、利便性(買い物)などは良くないかもしれないが、周囲に士別市や旭川市などがありさほど困らない立地である。子育て面では自然の中でのびのび育つことができる。
      祖父母参観日・七夕祭り・餅つき
      遠足、消防署見学、運動会、収穫体験
      町ではひとつしかないから

お母さんたちと保育所の先...

総合的には一般的な保育所でしょうが、人数がすくないせいか、先生の目が届きやすいよい環境だと思いまうす。

方針はイマイチ覚えていませんが、年小期には遊ぶことを重点に、年中期には身の回りのことを、年長期には小学校への心と体の準備を無理なくしていたように思います。

先生はその...

近隣の保育園の口コミ

あいの実保育園