みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央長沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央長沼保育園
(ちゅうおうながぬまほいくえん)

北海道 夕張郡長沼町 由仁駅 / 公立 / 認可保育園

話しやすい先生が多い保育園です。

比較的子どもに優しい先生が多いです。
      年少時代は迎えに行くと帰りたくないと泣くほどでした、年中、年長になるとプールや芋掘り、りんご狩りなど行事もかなり増え子どもは楽しそうです。
      子どもの様子を積極的に話してくれる先生が少ないのは少し残念ですが、聞けば話してはくれます。
      なるべく親と子どもの時間を大切にしてほしいという感じの方針はあります、でもそれが時々負担になったりします。
      明るく接してくれる先生がほとんどで、聞けば色んな事を話してくれて子どもの事を見てくれてるんだなとは思います。
      たまに担任の先生以外の先生が子どもの様子を教えてくれたりすると、嬉しくなります。
      集団行動を大切にしている印象があります。
      外にも頻繁に出て、散歩や芋植えや植物を育てる等自然との触れ合いもとても多いです。
      仕事の都合で父母会には出た事がなく、月に何回しているかはわかりませんが、父母会で決まった事が後日プリントとして配布されるのでありがたいです。
      イベント行事は年中、年長になるとすごく増えます。
      近隣の老人施設に行ったり、春と秋には子どもだけでの遠足などが増えます。
      全体の行事は夏に親子遠足があったり、七夕会は夕方園の前で先生方が縁日をしてくれたり、子どもはとても楽しそうです。
      私も子どもの頃中央長沼保育園に在籍しており、当時の先生なども何人か残っていて安心して子どもを預けれると思いました。
      1歳未満から預けれて、書類を提出すれば朝7時半からと早く預けれて仕事の勤務時間の都合もつきやすかったです。

近隣の保育園の口コミ

南幌いちい保育園
(北海道・私立)

のびのびとした保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

栗山いちい保育園
(北海道・私立)

元気いっぱいでにぎやか
保護者|2018年

稲穂保育園
(北海道・公立)

中央長沼保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング