みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央長沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央長沼保育園
(ちゅうおうながぬまほいくえん)

北海道 夕張郡長沼町 由仁駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび遊ばせれる保育園

とにかくのびのび遊ぶことができる園です。家庭での教育等も大事にしていて、親子と一緒に行う行事も多いです。
      何に力を注いでいるかわからない。可でもなく不可でもなく、子供は楽しそうに通っています。
      みなさん長く勤めている方が多く、若い方も含めみなさん愛想が良い印象です。子供達も先生が好きなんだなというのが伝わってきます。
      教育という点でなにかしてもらっているイメージはありませんが、人数が多い分人との関わり、コミュニケーション力は育てられているように感じます。
      園庭はとても広く、園も綺麗で広く、のびのび遊んでいるイメージです。避難訓練等も定期的に行っています。
      周りが道路には面していないので、安心して遊べる環境だと思います。田舎なので、車がないと通うのは大変だと思いますが。
      父母会というのは特にありません。役員さんになるとその都度集まり等あると思いますが。
      運動会や親子遠足などはどこでもあると思いますが、りんご狩りや芋掘り、冬の親子遊びなどの行事があります。
      基本的には8時半から17時ですが仕事の都合で用紙を提出すれば8時よりも前から、18時までです。19時までは延長保育料がかかります。
      保育園の立地と、綺麗さを考えるとここになります。選択肢が少ないので。
    毎朝、晩の体温測定、入り口に消毒の用意があります。換気や消毒はおそらくやってくれていると思います。

近隣の保育園の口コミ

南幌いちい保育園
(北海道・私立)

のびのびとした保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

栗山いちい保育園
(北海道・私立)

元気いっぱいでにぎやか
保護者|2018年

稲穂保育園
(北海道・公立)

中央長沼保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング