みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央長沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央長沼保育園
(ちゅうおうながぬまほいくえん)

北海道 夕張郡長沼町 由仁駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびできる園

2016年04月投稿
      預かって頂いているときは、自分の子供のようにしっかりと良いこと悪いことを教えてきちんとしつけしてくれます。
      子どもの自主性を生かしつつ、今よりも上の学齢になっても困らないように先を見据えた教育をしてくれます。
      とても愛想の良い先生ばかりで、保護者からは評価が高いです。子供に対しては、本当のやさしさで接しています。
      室内ばかりにいないで、屋外の活動を多く取り入れてなるべく自然に触れて感覚で物事を学べるようにしてくれています。
      インターフォンとオートロックで、防犯対策はきちんとしており部外者が勝手に入れないように設備が整っています。
      小学校が近くにあり、自分が卒園した後の学びや学んでいる人の姿が見られて刺激になってとても良いと思います。
      担任や園長からの話、保護者からの要望
      お泊り保育で、親離れをできるようにしてくれています。
      先生方の普段の教育姿勢

近隣の保育園の口コミ

南幌いちい保育園
(北海道・私立)

のびのびとした保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

栗山いちい保育園
(北海道・私立)

元気いっぱいでにぎやか
保護者|2018年

稲穂保育園
(北海道・公立)

中央長沼保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング