みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ふとみ保育所   >>  口コミ

ふとみ保育所
(ふとみほいくじょ)

北海道 石狩郡当別町 太美駅 / 私立 / 認可保育園

ふとみ保育所 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      一人一人向き合ってくれているので、園で起きたことについて具体的でわかりやすい説明をしてくれます。また、日々子供の成長が感じられます。
      「知恵と勇気と愛情を持った子供を育成する」という考えで、個性を伸ばすことを目的とすると聞いていて、実際感じるため。
      迎えに行くときに親一人一人の顔を覚えていて、すれ違う先生皆がそれぞれ今日起きた子供の事を話してくれていて、一人一人しっかり見てくれているのだと感じました。
      延長保育でお願いしても寂しそうにしていない姿をみて、安心して預けることが出来ています。土曜日など急にお願いするケースでも快く引き受けていただけたことがありました。
      新たな施設が設置されたり、きれいに維持されたりしています。先生方の人数も豊富でしっかり目が行き届いている印象を受けます。
      公園までの距離が散歩コースにはとても良い距離であり、交通量も少ないので良いかと思いました。
      参加していなかったのでわかりません。
      7月に運動会があり、一時保育の園児も参加出来るところがすごいと思いました。
      家から近いため、仕事の後に迎えにいけるため

北海道石狩郡当別町の評判が良い保育園

ふとみ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ふとみ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふとみ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

あいの里せせらぎ保育園