みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  千歳市立認定こども園ひまわり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳市立認定こども園ひまわり
(ちとせしりつにんていこどもえんひまわり)

北海道 千歳市 千歳駅 / 公立 / こども園

セキュリティがしっかりしている。

お泊まり会などイベントも多く子供たちは楽しんでいる印象がある。 全体的にしっかりしているので安心して通わせている。
      迎えに行く人の顔写真を登録することになっているのでセキュリティはしっかりしている。 制服があり、最初はお金がかかるが全体的に安心して通わせている。
      親身になってくれている印象がある。 何より子供が懐いているので安心して通わせている。
      楽しんで通ってはいるが教育がしっかりしてるのかは正直わからない部分の方が多い。 嫌がらずに通っている。
      千歳はどこにいてもアクセスがいいとは言えない。ただ、交通量も少ないのでその点に関しては安心できる。
      母親任せにしているのでまったくわからない。
      お泊まり会が相当楽しかったようだ。 意地悪な子もいないようだ。
      18時以降は延長保育扱い。迎えは母親に任せている。
      引越しの時の面談で1番最初に受かったから。 選ぶほど時間にゆとりはなかったのですぐに決めた。
      面接のみ。引越しの理由など当たり障りのない内容。
      試験なし。
    イベントの規模縮小。ひと家庭につき2人までしか参加ができない。DVDの販売はある。

園の行事がいろいろあり、流しソーメンや七夕祭りなど子供たちが楽しめる。アレルギー対応の給食もあり、年に一度アレルギーの個別プランなども行っておりアレルギーの子供を持つ親にとっては安心して預けられる。

以上児クラスになると、プールや英語などのカリキュラムが組まれています。とても楽しそ...

★★☆☆☆2.0
大型園の良さはかなりある。合っている子にはすごく楽しいと思います。
が、逆に集団生活を重きにおいているので、集団生活が苦手な子は大変な園生活になるので、おすすめできません。

もちろん子供のために安全を考えているとは思う。
ただ、教育や知育の目線からはまだまだ。おばちゃんが、保育...

千歳市立認定こども園ひまわりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園千歳第2幼稚園
私立 / 千歳市 千歳駅
認定こども園つくし保育園
認定こども園千歳春日保育園