みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  紋別保育所   >>  口コミ

紋別保育所
(もんべつほいくじょ)

北海道 紋別市 遠軽駅 / 公立 / 認可保育園

紋別保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 294 / 998園中
      裸足保育や、散歩など、感覚、体力、1年通して体力アップになっているなと、感じる保育所です。居年齢保育時間もあり、色々勉強になってます。
      裸足保育で、元気にしている、先生達も子どもひとりひとりに、目配りちゃんと見てくれている
      先生達も子どもの成長や、良いとこ、苦手なとこをよく見ている、1日の報告は保護者一人一人ちゃんとしてくれている
      早朝保育や夕方まで見てくれる、仕事の都合で土曜日も見てくれる。子供が少ないときは、なるべく早くお迎えたのまれる、子供が、1人にならないため
      玄関はロックされている、チャイムならして顔確認してから、子供の迎えが出きる、避難訓練は、毎月やっている
      園の周辺には病院があるため、何かあっても直ぐに駆け込める、バス停も近くにあるため車が無くてもバスで行ける
      父母会として、毎月集まることはなく、行事の景品決める時ぐらいに集まる感じです
      運動会や、親子遠足、発表かいなど、夏まつりなどがあります
      早朝保育は7時半から預かってもらえます。
      家から近いのと、建て直しからまだ年月がたっていないため、綺麗です
      公立小学校

建物は新しく綺麗ですが、市営の児童館とくっついているため入り口・駐車場・園庭が一緒になっており、駐車場は入り口から少し離れていて狭く、何かと不便を感じます。 民営化になってからいろいろ大変中、先生方は一生懸命やってくださっています。 子供達は年齢性別問わず仲良く、環境はいいと思います。たくさん外遊びやお散歩に行くので、体力がついていいと思います。
      子ども達ができることは自分でやるように促しており、できないことも毎日練習することでできるようになるまで見守っていたり時には手を差しのべたり、子供達の成長を感じることができます。 大きい子達が小さい子達の面倒をみたりしていて、面倒見のいい優しい子が多い印象です。
      先生方は子供の様子をたくさん話してくれる方が多く、親しみのある方達が多いです。 ベテランの先生が多い印象です。
      お散歩に行って季節の植物に触れたり、名前を学んだり、今日あった出来事を先生ばかりが話すのではなく自分で親に話すよう促してくれることも多く、子供の口からたくさん話を聞けるのも嬉しいです。
      夏祭りや親子レク、運動会のお手伝い等で年に数回集まり相談します。
      参観日に親子で何かをやったり、親子遠足などもあります。
      送迎の利便性が主な理由です。特に深くは考えず決めました。結果、良かったと思います。
      入園試験はありませんでした。ただ、一応面接というのがあり、所長先生と簡単な話をしました。
      試験はなかったので、特にありません。

北海道紋別市の評判が良い保育園

紋別保育所のコンテンツ一覧

このページでは、紋別保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
紋別保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園紋別藤幼稚園