みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新富士保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新富士保育園
(しんふじほいくえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

一人一人を大切にする保育園

少人数保育園で一人一人を大切にした保育をしてくれます。各クラス8~12人程度なので幼児には少し物足りないかもしれません。
      一人一人を大切にすることを教育目標にしており、その通りに大切にしてくれます。障害児教育にも力を入れています。
      みんな優しく明るくしっかりした先生たちです。挨拶もしてくれますし若い先生から年配の先生まで幅広く活躍されています。
      家庭的なのんびりゆったりとした生活が送れています。学習面や運動面等教育面ではやや不満があります。
      明るく日当たりのよい開放的な雰囲気の園内です。園庭は広いのですが固定遊具がほとんどなく残念です。
      近所に二つ公園がありお散歩コースになっています。ちょっと奥まった場所にあるので少々わかりにくいです。
      父母会はありません。保護者のかかわりはほとんどなく、煩わしさはないですが、寂しいです。
      運動会やお遊戯会があります。
      家から通いやすいことと、先生たちの雰囲気がよかったため

公立なので保育士の研修が多く、指導方針が統一されていると感じます。少人数なのでどの先生も担任のように接してくれ安心感があり、1人1人をキチンと見てくれている。行事は衣装や小物が使い回される事なく、毎年違って趣向が凝らされており、父兄との一体感を感じます。先生方の負担を考えると感謝しかない。

【方針...

みんな優しく明るくしっかりした先生たち...

近隣の保育園の口コミ

鳥取保育園
(北海道・公立)

治水どんぐりの家保育園
(北海道・私立)

楽しく安心して預けれる園
保護者|2020年

釧路風の子保育園
(北海道・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2019年

昭和どんぐりの家保育園