みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新富士保育園   >>  口コミ

新富士保育園
(しんふじほいくえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 公立 / 認可保育園

新富士保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 246 / 998園中
      少人数保育園で一人一人を大切にした保育をしてくれます。各クラス8~12人程度なので幼児には少し物足りないかもしれません。
      一人一人を大切にすることを教育目標にしており、その通りに大切にしてくれます。障害児教育にも力を入れています。
      みんな優しく明るくしっかりした先生たちです。挨拶もしてくれますし若い先生から年配の先生まで幅広く活躍されています。
      家庭的なのんびりゆったりとした生活が送れています。学習面や運動面等教育面ではやや不満があります。
      明るく日当たりのよい開放的な雰囲気の園内です。園庭は広いのですが固定遊具がほとんどなく残念です。
      近所に二つ公園がありお散歩コースになっています。ちょっと奥まった場所にあるので少々わかりにくいです。
      父母会はありません。保護者のかかわりはほとんどなく、煩わしさはないですが、寂しいです。
      運動会やお遊戯会があります。
      家から通いやすいことと、先生たちの雰囲気がよかったため

公立なので保育士の研修が多く、指導方針が統一されていると感じます。少人数なのでどの先生も担任のように接してくれ安心感があり、1人1人をキチンと見てくれている。行事は衣装や小物が使い回される事なく、毎年違って趣向が凝らされており、父兄との一体感を感じます。先生方の負担を考えると感謝しかない。
      保育園は幼稚園に比べると、教育に力を入れていないと思われがちだが、箸の持ち方、トイレ、文字の練習等、小学校に向けてきちんと指導していただいている。
      子供を呼び捨てにしない。挨拶の重要性を大事にしており、父兄への説明、連携も充分だと思う。
      天気が良い日は外遊び、公園、散歩、駅に行って特急を見せてくれます。制作が多く、子供がどんどん器用になってきました。
      園庭はさほど広くありませんが、とても水はけが良く、大雨の次の日に運動会が開催出来たのには驚きました。 防犯は玄関が常に施錠されており、モニターホンで確認してから解除しています。
      昔からある閑静な住宅街にあります。ご近所の方々も理解があり、散歩の際にはいつも声をかけていただいているようです。徒歩圏内に公園が3つもあるのが素晴らしいと思います。天候や人数によって選択しているようです。
      年に2回の参観日の後に、父兄懇談会があります。和気藹々としています。
      祖父母参観や、社会見学、遠足、地域の清掃活動などがあります。
      延長保育は確か6時半までだったかと思います。利用した事がないので、詳しくはわかりません。
      少人数である事、周りが静かで大きな道路がない事、通勤に便利な点で決めました。
      ないです。
      公立小学校と少人数の特認校で迷っています。
      これから進学です。

家も近く行事も丁寧に作り込んでくれて 文房具の使い方などもしっかり教えてくれてありがたいです下の子も入れたいと思います
      問題なく卒園出来た。ほとんどの先生がいい人だった。ちゃんと色々教えてくれて成長できました
      ほとんどの先生の感じが良くて子供も楽しく登園を楽しみにしていました お遊戯会もとても丁寧に教えてもらい素晴らしかったです
      家ではやらない事も保育園で出来た事を家で披露してくれて 先生がちゃんと教えてくれてるのだな?とありがたくなりました
      ロックがかかっていて親戚が迎えに行ったらちゃんと私に連絡してくれて安心できました
      えんのまわりは住宅街で車通りが少なく登園する時車の心配がほとんどありませんでした。
      父母会は出席した記憶がないです あったのかな?とゆう感じです
      お遊戯会に運動会にとても完成度が高く祖父母も感激してます
      とても卒園してから経っているので覚えていないです
      家が近所なのでとても助かりました。車がなかったのでここしか考えてなかったです
    分からないです 卒園しているので全く分かりません すみません

北海道釧路市の評判が良い保育園

新富士保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新富士保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新富士保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

鳥取保育園