みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  新旭川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新旭川保育所
(しんあさひかわほいくじょ)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 公立 / 認可保育園

人気が無いので入りやすいです

2018年12月投稿
      取り組む内容は素晴らしい物が多々あるのに、先生達の中にはやっつけ仕事のような雰囲気を出す人、常に子ども達の前で仏頂面の人、言葉遣いの悪い人がいるためか玄関の掲示板に張り出されている『保育所の自己評価』が低く、これで市立なのかと思うとガッカリする。職員の接遇の研修をした方が良い。
      自宅から近く病後児保育もあり、同じ小学校に上がるお友達も多いかと色々メリットはあるが、6年程利用しているが、年々職員の質が落ちているように感じる。
      教育方針、理念はあってないような物に感じる。
      先生の子ども達に対する言葉遣いを徹底して改めた方が良い。
      発表会の練習になると『なにやってんだ!』『へたくそ!』こんな言葉をこども達の前で平気で言う先生がいるそうだ。子どもの受け取り方によっては意地悪で言われている、先生に嫌われていると思う子もいる。
      行事も親が恥ずかしがらず子ども達と楽しめるよう先生が働きかけをしなくてはならないのに、先生達が恥ずかしそう。
      最低限行えている感じ。たてわり保育という異年齢でグループになり活動したり、歩育というお散歩がある。
      年度初めに1回あるのみ。来る人は少ない。
      発表会の内容が古い!今どきだんご三兄弟とか、見に来た祖父母が失笑した。
      通常開所は7時から18時。延長は18時から19時まで。
      年長になり就学が近づいてきてもお昼寝がある。
      家から近い
      入試無し。
      無し

子供にも親にも親の職場までにも配慮が行き届いた素晴らしい園だと思います
変園2回で3件目の保育園ですが今までで1番子供がイキイキしてる園だと思います
毎日の荷物も手帳管理も1番負担が無くてそういったストレスも少ないです

親の私と連携をこまめに取って、子供にあった教育を提案してくれ...

★★☆☆☆2.0
自宅から近く病後児保...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園新富保育園