みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東六条保育園   >>  口コミ

東六条保育園
(ひがしろくじょうほいくえん)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 私立 / 認可保育園

東六条保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 754 / 998園中
      全体的に安心して子供を預けることができる。毎日の子供の様子も張り出してくれるし、子供たちも毎日楽しそうに通っている。
      全体的に信頼できる。仕事をしている母親に対しての配慮や声かけもしてくれて安心できる
      みんな、ニコニコして子供が悪いことをしたらきちんと注意したりしてくれる。母親に対しても気遣いがあって嬉しい
      毎月食育の日というのがあり、食べ物がどうやってできるのか、魚の解体を見せてくれたりしている
      お迎えに行く可能性がある人を事前にお知らせしておき、それ以外の人がきても子供の受け渡しをしない
      家からものすごく近いので通いやすい。また、駐車場も広いので車も止めやすく参観日なども車で行ける
      我が家が入園する前は行われていたみたいだが現在はコロナの影響で行われていない。確か去年あたり解散したはず
      プールや太鼓、運動を本格的に教えてくれるので小学校入学前に色々と身につくものがあってたすかる。
      今我が家は8時過ぎから17時くらいまで利用しているが、18時からは延長保育、最長で19時まで預かってくれる。土曜日も上の子の行事があったりしても心良く預かってくれる
      最初は立地的に近いからという理由。今となっては近い保育園がここでよかったと実感している
      市内の市立小学校
      学区内に住んでいるから
    登園前の体温測定、園内に入る前には全員必ず消毒をすること。お迎えは玄関まで

発表会やお祭りごっこ、誕生日会や音楽行進など楽しい行事がたくさんある。誕生日会は保護者も参加でき、給食を子供と一緒に食べられるし、写真も一緒に撮ってくれる。子供が楽しそうに過ごしている。
      学年の違う子供達の交流があるので積極的にコミュニケーションがとれる気がする。。。
      少しあっさりしてる先生が何名か…ほとんどの先生が優しくこども思いで話しやすい方が多い。
      食育の日があり、作った野菜を収穫して料理してるところを子供たちに見せて食べるという事を行っている。普段は園内で遊んだり暖かい日は散歩に行ったり電車を見に行ったりしている。
      行われていないのでわかりません。
      たくさん楽しい行事があります。発表会、遠足、お祭りごっこ、誕生日会、音楽行進、運動会など。発表会のかわいい衣装は先生方の手作りです。
      開所時間は7時、6時以降は延長保育だったと思います。
      自宅から近いから。見学に行った時特に悪い所がなかった。
      なし。
      なし。

自分がだんぜん正しいと思っていて保護者の思いを考えてくれない先生がいるようだ。娘が通っていたときは担任の先生がとてもいい先生だったのでなんとか卒園までいた。
      とにかく思いやりにかけている先生が多く感じる。強引に自分の考えをおしつけてくる。働いているお母さんたちばかりなのでそこらへんの事情を考慮してくれない。
      もっと長い目で見てほしいのに少しでもダメだと思ったら、すぐに役をおろされてしまう。挨拶は大切なのに挨拶を返さない先生もいるようだ。
      夏休み、冬休みはあづかってもらいたくても、あまりいい返事が返ってこないので頼みにくい。少しでも迎えに行くのが遅くなると文句を言われる
      あまりしっかりしたセキュリティはなかったように思う。田舎なのでそんなに気にはならなかった
      自宅から近かったのでとても便利だった。園バスはありませんでした。ちかかったのでなくても不便は感じませんでした。
      父母会で保育園で集まったことはありませんでした
      音楽大行進、運動会、学芸会がありました。学芸会は衣装などは全部保育園で作ってくれたので助かりました。
      音楽大行進に出るのでいいかと思いました。や自宅から近いので選びました

北海道旭川市の評判が良い保育園

東六条保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東六条保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東六条保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園新富保育園