みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  別府団地幼稚園   >>  口コミ

別府団地幼稚園
(べふだんちようちえん)

福岡県 福岡市城南区 / 私立 / 幼稚園

(8) 福岡県内141 / 346校中

きちんと座ってしっかりお話をきく、のびのび遊ぶ時は目いっぱい遊ぶとめりはりがあります給食は自園なので、温かくおいしいです。週一回弁当で、お預かりも土曜まであるので忙しいお母さんにとっては楽な園ですよ
      きちんとした基本的習慣をみにつけるという方針ですなにか器用にできるというよりもこれから社会にでていくために、人とのかかわりの中で大事なことを学ぶ。きちんと座る、挨拶をする・伝える。お話を聞く。遊びの中でルールを学んでいくこと
      先生はお迎えの時など話しやすい雰囲気で出迎えてくれます忙しくしているような雰囲気がでてないので、話しやすいです。みんな優しく、親身です
      延長保育は、夏休み冬休み春休みとあるので預けやすく当日の申し込みも可能ですので助かるます最長で朝7時から夕方7時まで可能です
      施設は開放的なので、セキュリティにおいては少し甘いかもしれませんが場所が団地内なので、じゅうぶん目が行き届き死角が少ない
      立地は住宅街が多いが、決しておくまったところにあるわけではないのでアクセスもよいので行きやすいただ駐車場はないので不便なこともあります
      各クラスで役員を選び、ほとんど役員さん同士で催し物のお手伝いや取り決めを行ってくれています必要な時はアンケートもあり保護者の声も届きます
      制服は薄いベージュで夏は麦わらぼうし冬は厚みのある丸い帽子です地味ですがどんな子にもなじむ色です
      園庭でのびのび遊んでいるのを見て、遊ぶ時間が長いのと遊んでいるときの上から下の子どもたちのくくりもなく自由にしていたので良いと思いました
      すもっぐとうわぐつ冬は寒いのでタイツと防寒着はかかせませんあまり指定されるものはないので自由にえらべます
      小学校に入った時にきちんと座って話を聞ける子供を育てるという方針の幼稚園です。自由時間はのびのびと遊んでいますが、課題をやっているときは、先生たちがしっかりと見てくれています。給食は週4回、お弁当は週1回。働いていてお弁当作りが大変なので、週1回のお弁当も給食にしてくれたらいいなと思いますが・・・。夏休みなど長期休暇中も8時?18時まで預かってくれるので、安心して働けます。平日の幼稚園行事もほとんどないので、会社を休むことなく助かっています。
      小学校に入った時にきちんと座って話を聞ける子供を育てるという方針で、行事など見ていると、きちんと座っているお子さんが多いです。小学校に入学した時に困らない子にしてくれるよう、きちんと見て下さっています。
      きちんと叱ってくれる先生、優しい遊んでくれる先生といろんなタイプの先生がいらして、バランスがいいと思います。
      延長保育は18時まで。月極3500円プラスするだけで18時まで見てもらえるのは大変助かります。おやつもあり、うちの子共は毎日楽しく過ごしています。保育園並みのサービスのよさだと思います。お母さん先生(自分の子供も通わせていて幼稚園の免許を持ってるママさん)が延長保育中はお手伝いに来て下さったり、とても楽しそうな雰囲気です。長期休暇も預かりがあって安心して働けます。
      裏門は施錠してあり、普段は入れない様になっており、セキュリティー面では安全だと思います。正門は教室から丸見えなので、不審者も入りにくいと思います。
      六本松駅、別府駅からは少し距離がありますが、園バスがあるので、少し遠い方はバスを利用されています。
      父母会の集まりはほとんどなく、働いている私にとっては大変助かります。
      とっても地味なベージュがベース。もう少し華やかな制服だといいんですが・・・。
      一番近い幼稚園だったこと。延長保育サービスが充実している事。給食があること。
      入園児のパンフレットに詳しく記載されています。特にサイズ指定の手作り品などもないので、ミシンができなくても準備に困ることはありません。
      親子で簡単な面談のようなものがあります。動物の名前や色を聞かれたような気がします。
      特に何もしてません。落とされることもないと思います。
    2015年09月投稿
      延長保育が18時まで、月極3500円と格安なので、とても助かっています。夏休み中も預けられて、小学生になっても、放課後預かってくれるサービスも心強いです。
      ちゃんと座って先生の目を見てお話を聞けるお子さんに育てるという方針です。入園してから、じっと座っていられる落ち着きのある子供になってきたと思います。
      挨拶も元気で、子供たちとも精一杯遊んでくださって満足しています。ベテランと若手の先生たちが複数で担任をしてくださるので、目も行き届いていると思います。
      長期の休みの預かりもあり、延長保育は18時まで。働くママさんには、ありがたい幼稚園です。土曜日は預けられない日もあるので、土曜日必ず勤務の方には向いていないです。
      周りから見やすい園なので、不審者は入りにくいと思います。裏門も表門もロックしてありますし、狭い園なので、不審者はかなり目立つと思います。
      団地の中にあり、静かでいいと思います。駅からのアクセスはあまりよくないですが、車の交通量も多くないので、通園も安全だと思います。
      園の父母会の集まりはほとんどなく、働く方にとっては楽だと思います。
      ベージュでおとなしい感じです。
      遠足、運動会、バザー、夏祭りなどがあります。今年から芋ほりが遠方でしかも現地集合なのは、ちょっと不便です(去年までは園児だけで芋ほり行ってました)
      一番近かったので。働きたかったので延長保育が充実した園がよかったので。
    2015年09月投稿
      こどもがいろんな年齢関係なく自由にふれあい、まるで親戚のようになかよくしてます。工作の時間が気に入って、いまでもいろんなものを工夫してつくり、自由研究には困りません。
      こどもの安全安心に力を入れ、先生方もよく細かく行動をみまもってくださいました。手を貸さず自立をうながす指導方針で驚くほど成長させてもらいました
      毎年終わりには担任を外れたりされると泣く子もいるほど慕われていやな思いをしたことがありません。怪我やけんかの対応など親が感心することが多かったです。
      預けていたころは延長保育時間に仕事が間に合わなかったりしても、職員室などでさいごまでお世話になったりしました。とても感謝しています。
      運動会のときは隣の団地のグラウンドをお借りしていましたが、蚊が多いのが少し気になります。
      バスで送り迎えがあるので便利ですが、行事のときはバス亭まで少し遠く、やや不便なところもあります
      役員になると夏祭りやバザーのお世話で園に集まります
      茶のブレザーに、ベージュのスカートと半ズボンです
      運動会、夏祭り、バザー、おもちつき、芋ほり遠足など。
      会社と契約していたため。
      親子面接で、子供のすきなことや、どのように育ってほしいかなど聞かれました。
    保護者 / 2008年入学
      交通アクセスも良く先生の対応もとても良く、みんなが笑顔で楽しい幼稚園です。安心して子供を預けることが出来ます。
      椅子に座って人の話を聞くことが出来る様になる事を方針としていて、子供たちは楽しみながら教養を学ぶことが出来ます。
      一人一人の先生に個性があり、子供達を色々な角度から見てくれます。明るい性格の先生が多いため、子供も自然と明るく元気になっています。
      サッカー、体育教室、英語教室等も有り、個性を伸ばすことが出来ます。また、教育内容については各学年共通の時間等有り、幅広く交流が出来ます。
      送迎バスが有り、送り向かいの防犯はしっかりしています。また、幼稚園の周りは団地の為、とても治安が良いです。
      地下鉄、バス等の交通アクセスはとても良く、最寄駅からは、徒歩5分ほどと便利な立地にあります。団地内なので治安も良いです。
      園長先生からの話や父母での意見交換など
      上はチェックのブレザー、下は普通の制服
      運動会、生活発表会、遠足、バザーなど
      月30000程度です。市からの補助が出ます。
      送迎バスが有り、雰囲気が良かったため
      思い出せないので、無回答
      座って静かにお話をきくなど、基本的なことができるようになるためには徹底しているようです。その点は厳しく、遊ぶ時はたくさん遊ぶメリハリはあると思います
      基本的な生活。これが出来てこそ、これからの社会生活で豊かな人間関係が出来ていく。子供の感性はそこからついてくるものだと私も思います。過程を大事にする園だと思う。
      大規模でもなく、小規模でもなくほどよい人数だと思います。各学年1クラスなのでお友達も覚えやすく親の目が届きやすい。先生もやさしい
      お預かりなど、放課後、土曜日、夏休みなど充実している。働いている親はありがたい。課外活動も充実している。
      セキュリティーは低いと思います。環境はよいので目は届きやすいがいざという時は心配
      団地内にあるので治安はよいアクセスしやすい場所にあります。簡単に部外者がはいりやすいのは改善したほうがよい
      役員中心となって園の行事など、円滑にしてくれる
      最初は地味かなと思ったが、乾きやすく愛着もわいてなかた。茶色ブレザーに黄土色のズボン、ブラウス
      遠足、運動会、バザーなど、一体感がある
      保育料は約3万円くらい給食こみ。バス、お預かりは別
      近くにあり便利だった
      タオル、歯ブラシコップ、ピアニカ、
    2014年07月投稿
      少人数の園なので園の生活がわかりやすいです。また、園児一人一人の性格が、親から見ても伝わりやすい園だと感じました
      園長先生がぶれることのない人だと思いましたので、好きキライわかれるようでしたが、親の気持ちとマッチしていればとてもいい園です
      先生はみなさんともしっかりされていますし、一人一人の役割が、決まっていると思いました。恐い先生もいましたが、愛情が伝わるので安心して任せられました。
      音楽、英語、体育と、課外授業の数はすくないですが、一人ひとり行き届いた補遺いくはしていただけたと思います。
      年々人数が増えているみたいなので、園庭や園舎、ともに手狭な感じがします。大きくないのでどこになにばあるかわかりやすかったですね。
      団地のなかにあるので周りをあまり気にせずにいられました。園バスがあったので送迎はこまりませんでした。
      学期末ごとのせんせいとの個人面談。
      ベージュの吊りスカートk、吊り半ズボン。夏場は白のシャツ。冬場は濃い茶色っぽいブレザー。
      歓迎遠足。夏祭り。運動会。バザー。生活発表会。お別れ遠足。
      私立の幼稚園ですので、月々約3万円前後。行事ごとの写真代(希望数のみ)
      希望通りの条件がそろっていたので。
      水筒、ひも付き手拭タオル、園指定のお道具。
    2014年07月投稿
      3年間娘が通い、感じた事は、先生がとても熱心で、子供も幼稚園を楽しく通っていました。最後の生活発表会では、先生方が子供の成長に涙してくれていました。
      方針として、小学生になる迄に椅子に座って先生の話を聞く事が出来るようになるというものがあり、小学生になった今、きちんと座り先生の話を聞くことができる様になりました。
      先生の熱心は、良く伝わってきました。子供達の目線で、園の行事等も立案され、子供たちが活き活きと取り組んでいる印象でした。
      体育教室、サッカー教室、音楽教室、英語教室等園内で個別に習い事を受講出来ます。習い事をする子供も多い為、みんなで一緒に学ぶことが出来ます。
      あまり施設自体は広くありません。しかし、園の横に広場があり、運動会等の行事の際はそちらを利用する事で、あまり狭さは感じませんでした。
      地下鉄、バス共に最寄駅が傍に有り、交通アクセスは申し分ないと思います。また、園バスも有り送迎が困難な方にはオススメです。
      参加してないので、分かりません。
      普通の園指定征服
      運動会、生活発表会、夏祭り、バザー、遠足等があります。
      相場通りの私立幼稚園の費用と同等です
      送迎も有り、園の方針が良かった為
      入園説明会が有り、その際に詳細は告知される