中村学園大学附属あさひ幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (福岡県内172位)

福岡市営地下鉄七隈線 別府

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】

中村学園大学附属あさひ幼稚園の口コミレビュー

あさひっこ

2015/11/10

【総評】
教育に力を入れていないため、小学校に上がった時のレベルが低い。きりん保育園などのかたと比べるとやはりレベルの差がでてしまう。

元気いっぱい遊ばせてくれるのは、うれしいが、教育の面では、少しおとッっているので、先の心配がでてしまう。

植物や料理などふれあう箇所が、新しい感覚の授業は、うれしいです。ただし、勉強面では、他の幼稚園でしていることをしないのでしんぱいです。

みんなで取り組むことが多いので楽しい。親も参加型のイベントも多数あるので、他の保護者の方ともなかよくなれます

特にないです。朝の通学時間内は、門から入れますが、時間外になると園の裏口からの入館になりますので、しっかりしています。

駅からも近い。地下鉄七隈線「別府」駅よりすぐ近くになりますので、お仕事をしながらの送り迎えは、てきしています。

毎日の日報があるので、安心。

特にない

バザー、運動会など楽しい催しがあります。

とにかく他の幼稚園より安いです。

給食が出るので決めました。

特に覚えていません。

中村学園大学附属あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送迎バスはありませんが、逆にそれが良く、送迎時に子供と触れ合うことができ、今ではとても良い思い出になってます。お迎えの時、先生と会話ができ、コミュニケーションがとれ、子供の一日の生活を話してくれます。先生方は園児、一人一人を見てくれているんだと感じました。

大学附属の幼稚園で、実習生がたまに来て、園児の相手をしてくれます。担当の先生じゃない方と触れ合う事が園児にとって良い影響を与えていると思います。

毎年、小学校のお祭りに来て、卒園生達との交流があるようです。普段から、園児達ととの触れ合いを大事にしていると思いました。

食育に力を入れているようで、衛星管理がしっかりしていると感じました。泥遊びや水遊びなど自由にさせてくれたと思います。

拓けた住宅街にあり、園の周りは見通しが良く、防犯上、悪いと感じたことはありません。どこもそうかもしれませんが、通園時以外は、門にロックがかかっています。

通園時に、数か所だけ道が狭いところがあり危険だと感じた事はあります。でもそれは親が十分注意を払っていれば問題ありません。

父母会に参加したことが無いのでわかりません。お迎えの時は、クラスの先生から迎えに来た保護者に一言がありました。

青色の制服と黄色い帽子で、幼稚園児らしい可愛らしい制服でした。

評判が良かったから。

昔の事なので憶えていません。

中村学園大学附属あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
父親なので、園に行く機会はそれ程多くはなかったのですが、節分の日の豆まきにおける「鬼」役をやらせてもらった時は、鬼から目線で見る園児たち(特に娘)は無邪気でとても可愛らしかった。何より通園バスのない幼稚園を選んで良かったと思います。

大学附属の幼稚園で、たまに実習生の方々も来て、園児を通じて共に成長できる環境だと感じました。一人で子育てをしているんじゃない、という安心感?があったと思います。

先生たちは皆、いつも笑顔で子供たちに接してくれていたと思います。お迎えの際、その日の出来事を優しく伝えてくれたと思います。

子供たちは自由に伸び伸びと過ごせたのではないかと思います。泥だらけで遊ばせてくれたのではないでしょうか。

園の周りが割と広い道路で開けているので(ちょっとした遊び場も目の前にある)不審者等の察知が早いと思います。

住宅街にあり圧迫感がなく開放的で心地良かったです。通園バスが無かった(今は分かりません)ので送り迎えの時間を子供と過ごせて楽しい思い出しかありません。ただ、場所によっては歩道の狭い場所を歩いて通るので、少し危ないかなと感じたことはあります。

父母会には参加したことないので分かりません。

青の上下に(上はセーラー風)、黄色い帽子。

運動会、発表会、遠足、お泊り会、豆まき。

月、三万円くらいだったと思います。

自分も中村の高校生で、園の評判が良かったから。

正直、よくわかりません。

2008年

【総評】
子供に考えさせルので、お互い意見交換しながら目標を達成させていくので自信を持つことができる。存分にあそばせてもらえる。

個をとてもだいじにしてくれ、親にも親身に接してくれるので、子育てで孤独を感じる事はないと思います。。

子どもの感性、性格など細かく見てくれていえんちょうほいくるので、悩みがあっても相談しやすいです。園の雰囲気は良いと思います。

大学の附属という事もあるのか、食育にも力を入れられているようです。子供は偏食なのですが、園での給食は残さず食べていたようです。レシピも教えてもらえるので助かりました。

園庭は狭いので…。玄関はカメラモニターになっていて確認が取れてからロック解除なので安心できると思います。

中村大のそばなので、地下鉄、バス両方アクセスよいです。園バスがないため送迎しなくてはいけないのが面倒。

担任の先生の話、保護者自己紹介

帽子、制帽、ブレザー?

運動会、遠足、お泊り保育、バザー

園から設定された金額

見学に行き子供自身が決めた。

手拭きタオル、三角巾、エプロン

中村学園大学附属あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの興味関心を大切にしながら、のびのびと遊ばせてくれます。何か行事がある時には、しっかりとした動機づけをして子ども達の意識を向かわせてくれます。完全給食で栄養や味付け、素材も大切にしています。

「強い子・やさしい子・考える子」を教育理念をもとにされています。また出来るだけ自然に親しめるような環境つくりをされていらっしゃいました。

先生方の物腰も柔らかく、いつも笑顔で明るく声をかけて下さいます。先生方の仲も良さそうで雰囲気がいいです。

有料ですが延長保育や長期休み中もお預かりをして下さいます。第2・4は午前中の自由保育がありました。(現在はわかりませんが・・・)

セキュリティーはしっかりされていました。登園降園時のみ門が開けられ、それ以外の時間は、インターフォンをを押してからの開錠となります。

日当たりが抜群に良いです。団地とマンションに囲まれていますが、周囲は静かです。大通りから1本入っているので周辺の交通量も少ないです。

学期ごとの懇談会で担任の先生や園長先生からのお話があります。保護者同士の意見交換もあります。

冬は黄色帽子と紺のスモック・夏は水色の帽子と上着

運動会、遠足、保護者主催のバザー・お泊り保育(年長のみ)

給食費込みで30,000円位だったと思います。

園説明会の時の雰囲気(先生方の対応)がすごく良かったので決めました。

スモック・ループ付きハンドタオル

福岡県の評判ランキング

中村学園大学附属あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています