かなやま幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 金山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(2)

かなやま幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方もみんな若くて元気があって何よりやさしいしたくさんの園児がいるのでいい意味でもまれていると思います

方針や理念は特に先生から聞く機会がなく、説明会の時に園長先生から昔からあるお母さんたちが通っていた普通の幼稚園だと思ってください、と言われた

先生はみんな若くて美人でとっても子供たちにやさしいです男の先生が園長先生しかいないのが残念ですが週1回体育の外部の先生が来てくれます

毎日計画的に保育を行ってくれているようだし、季節行事はだいたい取り入れて合って子どもたちはそれを楽しみにしている教育に関してはお勉強ではなく遊びが中心だと思う

施設面では子どもの人数に対しては狭すぎるような気がする園庭も少し狭いけど、運動会は近くの小学校の園庭であるし特に問題はなさそうセキュリティはしっかりしていると思う

自分の家からは一番近いし自分的には最高の場所だけど、少し小高い所にあるのでバスや地下鉄からは少し上って来ないといけないので大変かも

バザーもないし、クラス役員が1人いるだけでその方々は月に1回は会合があるようだけど、ほかの人はイベント時のお手伝い程度しかない

冬服は黄色のブラウスチェックのスカート上着はえんじ色夏服は白のブラウスンにグリーンのスカート

バザーはない保育参観、運動会、発表会、お誕生日会など

保育費用は25000円給食費4000円程度

家から一番近いのとわずらわしいバザー等がなく保護者の出番が少ない園だということ

御手拭タオル、巾着いくつか ただし手作り指定とかなし

かなやま幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく先生がやさしくて、子供たちは自由にのびのび過ごせると思います、給食は給食センターからのお弁当で、地元のものを使って給食を作られているようです

ふつうの幼稚園だと思うあいさつや当たりまえの生活が当たり前にできるようにしつけてくれるところだと思います

先生方はみんな若くてかわいくて元気でパワーがあります雰囲気はとてもよく、何より先生のお便り長帳の出来栄えが写真入りで、本当にすごいものです

普通の幼稚園です水泳は年中さんと年長さんだけですが近くのスイミングスクールに月2回かよっています毎週月曜日は専門の体育の先生が来て体育の時間があります

入り口に暗証番号を入れるロックがあり、防犯カメラも作動しているようです何かあったときはすぐに保護者に教えてくれると思いますネットの連絡網もあります

住宅地の中にあるけど、比較的地下鉄の駅もバス停も知覚、それでも家が遠くならバスもあるのでどこからでも通えると思います

父母会はクラスの代表だけで特にない

夏はさわやかな白シャツに薄緑のスカートとズボン、冬服は薄黄のブラウスにチェックの赤系のスカートとズボ

運動会、親子遠足、発表会

25000円+給食費や学年に応じた諸費用

家から一番近くて子どもがプレ幼稚園を気に入っていた

制服や通園バッグ、特に珍しいものはない

かなやま幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

かなやま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています