きりん幼稚園

★★★★☆3.50(8件の評判) (福岡県内242位)

福岡市営地下鉄七隈線 茶山

特徴 【一斉行動中心の学習系】【先生の質が高い】【小学校受験率が高い】

きりん幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
お受験したい人向き。のびのびかと言われると、そうではない。何もそこまでしなくても、と思うこともしばしば。向き不向きがあります。辞めていく人もいます。

総幼研加盟。教育方針はしっかりしています。園内給食、やればできる、を教える。ただ、それに全員がついてこられるわけではない。冬でも薄着なのでよく風邪をひきました。

マンモス校なので仕方ないが、子供により手のかけ方が違う。やはり目立つ子、自分が自分がといく子は伸びやすいが、大人しい子はそうでもない。ケガはよくしてきました。

フラッシュカードや英語の授業、体育のローテーションなど充実している。集中力は培われたと思うが、現在小学生になり、ゲーム大好きで正直あまり意味がなかったように思ったりもしています。

しっかりしている。暗証番号を知らないといけない。

これが一番大変でした。駐車場までが遠い上、台数も限られるので参観日などは乗り合わせ。道も狭いし、外車が多いのでバス利用じゃない場合は大変です。ママ友トラブル起きやすいです。

必ず何かしないといけない。仕事は理由にならない。

人気の幼稚園だったので上の子は入園、卒園までいきました。現在小学校2年生ですが、正直どこの幼稚園だったかはあまり関係なく思います。下の子は違う幼稚園にいれました。

きりん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
肌を鍛える?という理由で真冬でも裸を推奨。子供はぶるぶる震えながら可哀想でした、風邪もよくひいては休んでいました。園は高台にあり、坂道、階段が多く、子供は小さな体にリュックをしょって、坂道でしょっちゅう転び、生傷が絶えません。真冬の詰めたい日に、半ズボンで膝を出血して帰ってきたのを見て、次の子供は別の幼稚園に。

理念はそれなりにお持ちの様子。総幼研の系列。

マンモス幼稚園で、皆に目が届くわけではない。

行事が多く、先生も子どもも何かに追われているかのよう。

門には一応暗証番号がある

駐車場が狭く、強制的にクラスで車の班分けをされて、数人で一台に乗ってこないといけない。道も狭く、保護者の車のトラブルもしばしば。

★ 1

[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -]

【総評】
とっても 信頼し 通わせていましたが、、我が子が怪我をした時 悪い園だと気づきました。親によって、子供に差をつけていることも わかりました。
次の子は 入れたくありません。幼児期のお教育にかんしても、漢文、フラッシュカードなど、将来 意味がないそうです。

言っていること。していること ちがうので、よくわかりません?

普通は新人の先生の方が不安になりがちですが、ベテランぶっている先生は、かなりいい加減です。

良いのは 体育の時間くらい。

暗証番号は、4年間同じ、、セキュリティの意味があるんでしょうか?

不便です。

みんな、子供の為に頑張ってらっしゃいますね。
よくした親の子供は、いろいろ良いことあるみたいです。

きりん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動も勉強もバランスよく色々させてくれます。給食は手作りの温かい、栄養バランスをかんがえた食事です。英語、スイミング、体操、つみきとプログラムが盛り沢山です。

根っこを育てるという方針で、運動も勉強もいろんなことに挑戦させてくれます。竹馬や縄跳び、跳び箱等、最初はできないことも、練習すればできるようになることを、教えてくれます。

いつも元気ハキハキの先生が非常に多いです。園長先生は全員の親と子供の名前をすぐに覚えていました。若い先生の場合は、すぐに担任ではなく、補助からスタートするなど、フォローがあります。

プログラム盛り沢山で、芸術文化に触れる機会や運動する時間等、プログラムがてんこ盛りで、園児の方が忙しそうに見えたりするくらいです。延長保育や夏休み中の保育はありますが、保育園ほど充実しておらず、2歳クラスの時は6月までは受け付けられない、長期休み中はダメという制限があります。

ロックががかかっていて、暗証番号を知らない人ははいれないようになっています。定期的に訓練もあるみたいです。

子供は送迎バスがあるのでいいのですが、親の参観の時などは車でなければ不便な場所にあります。駐車場はありますが、乗り合わせをしないとダメです。

一人一役必ずなにかしなければなりません。参観や講演会、役員等で、ほぼ毎月1回は何かあります。イベントが多い年長になると毎週のように幼稚園に行く月があります。

チェックのズボン、スカートに、カーディガンとベスト、ポロシャツです。

バザーや運動会はかなり気合が入っていると感じます。イベントが非常に多くて数え切れません。年長はお泊まり保育、竹馬大会、マラソン大会とイベントてんこ盛りです。

バス代と給食費込で37000円程度で、英語やスイミングなどの費用が別途数ヶ月に一度かかります。年長は5万を超える月が何度かあります。

何事も、最初はできなくても練習すれば必ずできるようになることを体に尻見込ませたかった。

給食エプロンセット、コップ入れ等手作り品が必要です。市販品では規定サイズのものはないのですが、バザーで販売されてます。

きりん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動、勉強等のめりはりがしっかりしており、先生がそれぞれ専門の先生が付いているため、本物にたくさん触れることができる。

子供の事を第一に考え、睡眠等の生活リズムや親の在り方等もしっかり指導してくださいます。園での事はもちろん、家庭環境の大切さを教えてくれます。

先生はとても明るく、子供にとても好かれており、みなさんしっかり研修を受けているので、安心して預けることが出来る。

課外の習い事もたくさんあり、バトン、音楽、英語、つみき等幅広く教えてくれる。早朝や放課後の延長もしてくれる。

園舎に入るには、暗証番号を入れないと入れず、保護者には顔写真入りのパスカードを首にかけておかないといけないので安心して過ごせます。

住宅街の細い道を通っていかないといけないので、バスで行こうと思うと不便だし、車の離合もなかなか難しい。

保護者は1人1役、委員会をしないといけない。

薄着推奨の為、冬でも半袖のポロシャツにベストとカーディガン、園では短パンに着替える。

誕生日会、母の日、運動会、遠足など、親参加の行事がたくさんある。

他の園より少し高めですが、スイミングは専門の所へ連れて行ってくれるので、妥当だと思う。

最初は近くの幼稚園しか考えていなかったけど、調べて行ってみると、とても良く、お金を払うなら家では出来ないことを沢山してくれる所がいいと思い志望した。

給食エプロン、ランチョウマット、お箸セット、コップ、タオル、乾布摩擦用手ぬぐい

きりん幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
回答例の通り、集中力も養われているし、しっかり遊ばせてもくれてメリハリのある生活ができている食育もかなり力が入っている

その通りです。幼少期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています 子供のやる気を育ててくれる 総幼けん教育です

その通りです。皆さんとても明るく、親の顔もしっかり覚えている皆さんとても熱心で、色んな事が話せる

その通りです。延長保育もあり、夏休みも預かって頂けます課外授業も種類が豊富課外授業も種類が豊富

職員、出入りする親が、かなり目を光らせてくれています門には自動ロックがかかる

住宅街で治安はとてもよいが道が狭い坂が多い、幼稚園のなかも坂や階段が多いので、子供たちは鍛えられる。駅が遠い

かなり出事が多い、園との打ち合わせ各委員との打ち合わせ

冬服はとてもかわいいのですが、夏服はかなりかわいそうな感じ

月に一回は参観があり子供達の成長を感じられる

よくわからない 、他の幼稚園がわからない

見学に行ったところ、子供がとても気に入ってここに入りたいと言うので決めた

たくさんある。入園前に園のバザーで購入する

きりん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々なことを経験できるので、子供たちは楽しくやりがいがあるろ思います。しかし一方でやることが多すぎて、どこまでそれを吸収できるのかは分からないと思うこともある。

幼少教育に熱心で、先生方、園一丸となって真剣に取り組んでいると思います。脳の発達にいいと思われることを数多く取り込んで、給食においても素材から厳選していものを取り入れています。

先生方はとても元気があり、勢いを感じます。何事にも熱心に取り組んでおられて、挨拶もきびきびとされます。他の園に比べてベテランの先生が多いような気がします。

英会話、スイミング、積み木など数多くのプログラムがあります。さらに年長になると、お茶も経験でき、他の園では経験できない色々なことができます。延長保育や長期の休みでの預かりもあるので、かなり助かります。

個人情報の流出に厳しいため、名簿もなく徹底されています。門も暗証番号がないと開かないし、顔写真入りの証明書を発行されます。

住宅地の中にあるので、とにかく道が狭くて不便です。駐車場も狭いので、行事のあるときは乗り合わせでいかないといけません。

各委員に分かれて、活動します

ポロシャツにベスト、紺のカーデガン

運動会、遠足、バザー

他の園より少し高めです

活気があり、色々なことを経験できるから

園規定の大きさが決まった給食セットなど

きりん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に、いい幼稚園です。とても勉強熱心な先生方ばかりで、全ての活動が充実しています。音楽、英語、つみき、お茶の時間など、たくさんの経験ができます。給食室があり、毎日おいしい給食を給食の先生方が作ってくださいます。

知・情・体の三位一体の総合教育ということで、毎日の日課として体育ローテーションやリズムを大切にした活動、フラッシュカードを使った活動など、バランスのよい教育をされています。

色々な勉強会を開いたり、指導も色々な工夫があり、若い先生からべてらんの先生まで熱心に指導してくださります。子供たちも先生が大好きで、園内は活気にあふれています。

音楽、英語、スイミング、つみきなどを正課レッスンに取り入れています。音楽発表会や、運動会にはかなり力を入れていて必見です。

限られた敷地にたくさんの園児がいるので、園庭や遊具などが足りない印象です。子供用のトイレは工夫されており、子供たちの排泄の自立をうながしていると思います。

古くから今の場所にあるのですが、回りが住宅街になったのですが、区画整理や道路の整備が悪く、道がせまいので園に行くのに不便さをかなり感じます。

一人一役何かの活動に参加します。

夏は園指定のTシャツと水色スカートかズボン、冬はカーディガン、ベストにポロシャツ茶系スカートかズボン

運動会では年長の騎馬戦とマーチング、組体操が見所です。音楽発表会は国際会議場のホールで開かれます。

月謝(正課レッスン、給食、父母会費など)年少、36501円年中34501円年長35001円 バス代として学期毎に1万円など。

完全給食と、活動の幅広さです。

園指定の制服一式と道具一式です。

福岡県の評判ランキング

きりん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています