みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  別府幼稚園   >>  口コミ

別府幼稚園
(べっぷようちえん)

福岡県 福岡市城南区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内113位 / 345校中

2016-10-14投稿
      アクセスも良く、教育理念がしっかりとしていて、良い幼稚園だと思います。
      机上での教育だけではなく、自然に触れさせたり、運動を通してだったりと、しっかりとしたものがあると思います。
      先生も幼稚園の理念を理解し、しっかりと子供たちと心から接していると思います。
      実際の指導状況を見たことがりませんので3の評価とさせていただきました。
      入ろうと思えば、入れるような気がしますが、これ以上は無理かな、とも思います
      街中にあり、個人的に家からも近いのでこの評価です。地下鉄駅やバス停もすぐ近くにあります。
      あまり参加したことはありません。
      お泊り保育や、イベント、運動会、見学などいろいろあります。
      他の幼稚園の費用がわかりませんので高いのか安いのかはわかりませんが、同じような金額だとおもいます。
      とにかく家から5分程度の距離にあることが一番の理由です。
    2015-10-28投稿
      今年から園長先生が代わり、そのせいか子供達は以前よりのびのびしている気がします。施設などは古さを感じますが、先生方の人柄、園の教育方針等、この園にして本当によかったなと思います。
      一年中裸足で園庭でも遊ばせています。園児達だけでなく先生方も裸足で過ごしていらっしゃるので、頭が下がる思いです。子供の特性を一人一人理解して、その子に合わせてくれたり、時間がかかっても最後までやりきらせて自信をつけさせたりと、メリハリを利かせてくれます。
      年中さんになって先生が代わり、やさしい時ときびしい時とを使い分けてうまく指導してくれているように感じます。それでも子供は幼稚園大好きなので、さすがベテランの先生だなと思います。
      延長保育もやっています。夏休みなどは毎日ではありませんが、働きに出ている人は助かりますよね。おやつが出るのは余計かなと思いますが。
      女性の警備員さんが毎日警備をしてくれているみたいです。門は登園時や降園時以外は内側からしか開かないようになっています。もちろん、門はそう高くないので本気で乗り越えようとすれば乗り越えられてしまいますが・・・。
      地下鉄七隈線の別府駅の出口のすぐ横ぐらいが園なので、とても便利な立地だと思います。バスの停留所もすぐ近くにあります。
      父母会には出席した事が無いので割愛させていただきます。
      チェック柄の制服で、緑と紺色です。特別に可愛いという訳ではありませんが、幼稚園の制服としては普通です
      幼稚園の見学や、プレ通園(のびっこ)を通じて先生方と話をして、この園なら求める事をしてくれるだろうと思ったから。
      入園が決まれば教えてくれますが、制服や通園バッグなどでしょうか。

2015-03-18投稿
      場所も近くですし、園の子育てへの考え方もしっかりしていて良い幼稚園だと思います。
      子育てに対する考え方がしっかりしていると思います。
      先生も、たくさんの園児がいる中で気を配って頑張っていると思います。
      自然に学ばせる、人間力を大切にしていると思います。
      特にありません。
      とてもアクセスが良い場所にあります。
      父兄参加のイベント。
      地味ですが、とてもかわいいです。
      たくさんのイベントがあります。
      少々、お高いでしょうか?
      姉が入園し、妹もそちらでお世話になっています。
      良くしりません。良くしりません。