別府幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 別府

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

別府幼稚園の口コミレビュー

裸足で元気

2015/10/28

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
今年から園長先生が代わり、そのせいか子供達は以前よりのびのびしている気がします。施設などは古さを感じますが、先生方の人柄、園の教育方針等、この園にして本当によかったなと思います。

一年中裸足で園庭でも遊ばせています。園児達だけでなく先生方も裸足で過ごしていらっしゃるので、頭が下がる思いです。子供の特性を一人一人理解して、その子に合わせてくれたり、時間がかかっても最後までやりきらせて自信をつけさせたりと、メリハリを利かせてくれます。

年中さんになって先生が代わり、やさしい時ときびしい時とを使い分けてうまく指導してくれているように感じます。それでも子供は幼稚園大好きなので、さすがベテランの先生だなと思います。

延長保育もやっています。夏休みなどは毎日ではありませんが、働きに出ている人は助かりますよね。おやつが出るのは余計かなと思いますが。

女性の警備員さんが毎日警備をしてくれているみたいです。門は登園時や降園時以外は内側からしか開かないようになっています。もちろん、門はそう高くないので本気で乗り越えようとすれば乗り越えられてしまいますが・・・。

地下鉄七隈線の別府駅の出口のすぐ横ぐらいが園なので、とても便利な立地だと思います。バスの停留所もすぐ近くにあります。

父母会には出席した事が無いので割愛させていただきます。

チェック柄の制服で、緑と紺色です。特別に可愛いという訳ではありませんが、幼稚園の制服としては普通です

幼稚園の見学や、プレ通園(のびっこ)を通じて先生方と話をして、この園なら求める事をしてくれるだろうと思ったから。

入園が決まれば教えてくれますが、制服や通園バッグなどでしょうか。

別府幼稚園の口コミを共有する

基本を大事に

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
場所も近くですし、園の子育てへの考え方もしっかりしていて良い幼稚園だと思います。

子育てに対する考え方がしっかりしていると思います。

先生も、たくさんの園児がいる中で気を配って頑張っていると思います。

自然に学ばせる、人間力を大切にしていると思います。

特にありません。

とてもアクセスが良い場所にあります。

父兄参加のイベント。

地味ですが、とてもかわいいです。

たくさんのイベントがあります。

少々、お高いでしょうか?

姉が入園し、妹もそちらでお世話になっています。

良くしりません。良くしりません。

別府幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

別府幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています