みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  円龍幼稚園   >>  口コミ

円龍幼稚園
(えんりゅうようちえん)

福岡県 福岡市中央区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 福岡県内320位 / 345校中

2016-10-23投稿
      のびのびと教育するのが方針の幼稚園です。かなり古い歴史があり、園長先生は子供たちに慕われており他の先生たちも子供たちをよく見てくれています。施設は新しく建て直されたようですが、エアコンはなく(多分、あえて。)真夏はとても心配です…身体は強くなりそうですが。
      まことの心を育てることが方針のようで、素直な子供に育ちます。みんなのびのびしています。
      みんな、明るい先生ばかりです。若い先生とベテラン先生が混在している幼稚園です。雰囲気は良さそうですが大先生が厳しそう…
      まだ通いたての為、深いところまではわかりません。他の人からの評判は賛否両論ありますが、私はいい印象です。
      エアコンがあえて付いていないのが、真夏はとても心配ですが、園長先生が園庭に水を撒いたりミストみたいなものは教室の前に付いています。
      家から割と近いですが、送迎バスは1人1人、限りなく自宅の近くまで送迎してくれるので助かります。
      父母会はよくわかりません。
      運動会、スイミング(年長のみ)
      入学金は6万、月々3万くらいです。
      家から近いのと、預かり保育が最長19時までで仕事をしているママにはありがたい幼稚園だと思います。
    2016-10-14投稿
      子供を自由に大きく育てる方針です。新しい遊具も出来て遊んでいる子供達も楽しそうです。
      子供が健康に育つようにカリキュラムが組まれており自由にのびのびと育てているようです。
      先生同士が協力して子供達の面倒を見ており安心して通わせることができます。
      はだしで土踏まずができるように気を配ってもらったり通常14時退園のところ15時にしてくださったりと良く子供の面倒を見てくれています。
      通常は門が閉められており不用意に関係のない者が立ち入ることがないようにされています。
      自宅から徒歩5分以内である為とてもアクセスが良いです。駅からも5分程度で着きます。
      まだ参加しておりません。
      年長はお泊り保育があり運動会等ひととおりの行事はあります。
      詳細は覚えておりませんがホームページに記載されております。
      一番近くで便利であった為

2015-10-19投稿
      駅からは近いけど、少し丘の上にあるので歩いたり自転車がつらいです降園が15じまでなのでゆっくりできます預かりもあるので小学校の行事などのときは助かりました
      お寺の幼稚園なので、神様への考え方がしっかりしてます。毎日のご挨拶やお祈りをきちんと教えてくれました。
      やさしい先生たちがたくさんいらっしゃいますいつもニコニコしてましたなにかあったら必ず教えてくれました。
      降園時間が15じまでなので、助かりました。朝早い保育もあったので、よかったです。夏休みと冬休みも預かりがあったので、こどものためにもよかったです。
      朝の送りの時は先生が門のところまでおむかえに来てくださったし、すぐに門をしめるようにしてありました。
      園バスが3だいあります。駅から近いけど、少し丘の高い所にあるので、自転車の送り迎えがきつかったです。
      父母会はとくになかったです
      制服は夏用冬用とあります
      15時降園とあり、近所だったから。
      プリントを渡されるときに細やかな説明があります

2015-09-16投稿
      夏休みのみ、預かり保育があります。ただ、エアコンが無いのが心配になります。のびのびとした幼稚園なので、お受験などを考えている方には向かないと思います。翌月の日程は月末まで分からないです。
      基本の基を教えてくれる幼稚園だと思います。子どもの自立を促す為に、荷物は全て自分で持って行かないといけない。今時、どんどん減ってきている遊具も沢山あり。
      先生達はみんな子どもに全力で接してくれて良いです。叱る所はしっかり叱る。子どもの様子も色々伝えてくれます。
      幼稚園の園長先生が絶対なのは、ちょっと色々思う事があります。年長さんのみ水泳があります。英語は、年少さんから全員あります。
      登園後は、鍵がかかっているので、安心だと思います。登園、下校は、先生達が立っていてくれるので安心です。
      便利な立地にありながら、閑静な場所なので良いです。バスが自宅前まで来てくれます。
      父母会は3月の就園式のみ。保護者会もありません。ただ、何故か母親だけの集まり、ランチが禁止です。
      昔ながらのデザインです。ただ、男女で帽子のリボン、鞄の色などが違い、兄妹の所は迷惑です。
      運動会は、毎年園長先生がどんな手を使ってでも引き分けにするので、腹が立ちます。
      毎月3万円程ですが、その他になんだかんだ年間6万円程かかります。
      自宅から近く、入学する小学校の校区内の幼稚園だった為です。
      あまり作る物は無く、ランチョンマット、体操服入れ、コップ入れのみです。
    2015-03-17投稿
      三時降園のときはしっかり遊べます。体操にも力を入れてあります。お弁当は週に1回です。パンの日は、デザート持参で栄養が偏らないように考えてあります
      みほとけの教えに従っています。毎日御仏様の教えに従って教育されてます。お祈りをして、すべての事に感謝してあります
      一人一人をよく見られてます。いつもニコニコと子供と接してあります。みなさんいい先生ばかりです。子供も楽しそうです
      最大7時まで預かりがあります。水泳や体操の時間もあり、体力もつきます。英語のじかんもあります。言語発表会で、元気よく大きい声を出しました
      キチント門がしまってます。こども101番の場所にもなっており、近所の子供たちも守られています
      住宅地のなかにありますので、静かです。少しだけ坂道の場所なので、自転車での送り迎えがきついです
      ほとんどなく、一人一役をすればよかったです
      灰色の上着スカート白シャツ
      運動会、遠足、言語発表会
      私立ですので、それなりに
      近所だったから。3時降園と預かり
      園指定のが多いので、園からプリントをもらいます