円龍幼稚園

★★★☆☆2.67(3件の評判) (福岡県内274位)

西鉄天神大牟田線 西鉄平尾

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★2.67(3)

円龍幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
駅からは近いけど、少し丘の上にあるので歩いたり自転車がつらいです降園が15じまでなのでゆっくりできます預かりもあるので小学校の行事などのときは助かりました

お寺の幼稚園なので、神様への考え方がしっかりしてます。毎日のご挨拶やお祈りをきちんと教えてくれました。

やさしい先生たちがたくさんいらっしゃいますいつもニコニコしてましたなにかあったら必ず教えてくれました。

降園時間が15じまでなので、助かりました。朝早い保育もあったので、よかったです。夏休みと冬休みも預かりがあったので、こどものためにもよかったです。

朝の送りの時は先生が門のところまでおむかえに来てくださったし、すぐに門をしめるようにしてありました。

園バスが3だいあります。駅から近いけど、少し丘の高い所にあるので、自転車の送り迎えがきつかったです。

父母会はとくになかったです

制服は夏用冬用とあります

15時降園とあり、近所だったから。

プリントを渡されるときに細やかな説明があります

円龍幼稚園の口コミを共有する

【総評】
夏休みのみ、預かり保育があります。ただ、エアコンが無いのが心配になります。のびのびとした幼稚園なので、お受験などを考えている方には向かないと思います。融通が全く効かない、翌月の日程は月末まで分からないので、とても困ります。

基本の基を教えてくれる幼稚園だと思います。子どもの自立を促す為に、荷物は全て自分で持って行かないといけない。今時、どんどん減ってきている遊具も沢山あり。

先生達はみんな子どもに全力で接してくれて良いです。叱る所はしっかり叱る。子どもの様子も色々伝えてくれます。

幼稚園の園長先生が絶対なのは、ちょっと色々思う事があります。年長さんのみ水泳があります。英語は、年少さんから全員あります。

登園後は、鍵がかかっているので、安心だと思います。登園、下校は、先生達が立っていてくれるので安心です。

便利な立地にありながら、閑静な場所なので良いです。バスが自宅前まで来てくれます。

父母会は3月の就園式のみ。保護者会もありません。ただ、何故か母親だけの集まり、ランチが禁止です。

昔ながらのデザインです。ただ、男女で帽子のリボン、鞄の色などが違い、兄妹の所は迷惑です。

運動会は、毎年園長先生がどんな手を使ってでも引き分けにするので、腹が立ちます。

毎月3万円程ですが、その他になんだかんだ年間6万円程かかります。

自宅から近く、入学する小学校の校区内の幼稚園だった為です。

あまり作る物は無く、ランチョンマット、体操服入れ、コップ入れのみです。

円龍幼稚園の口コミを共有する

【総評】
三時降園のときはしっかり遊べます。体操にも力を入れてあります。お弁当は週に1回です。パンの日は、デザート持参で栄養が偏らないように考えてあります

みほとけの教えに従っています。毎日御仏様の教えに従って教育されてます。お祈りをして、すべての事に感謝してあります

一人一人をよく見られてます。いつもニコニコと子供と接してあります。みなさんいい先生ばかりです。子供も楽しそうです

最大7時まで預かりがあります。水泳や体操の時間もあり、体力もつきます。英語のじかんもあります。言語発表会で、元気よく大きい声を出しました

キチント門がしまってます。こども101番の場所にもなっており、近所の子供たちも守られています

住宅地のなかにありますので、静かです。少しだけ坂道の場所なので、自転車での送り迎えがきついです

ほとんどなく、一人一役をすればよかったです

灰色の上着スカート白シャツ

運動会、遠足、言語発表会

私立ですので、それなりに

近所だったから。3時降園と預かり

園指定のが多いので、園からプリントをもらいます

福岡県の評判ランキング

円龍幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています