小笹幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 桜坂

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【駅から近い】

小笹幼稚園の口コミレビュー

【総評】
建物は非常に歴史を感じる園ですが、それに加えて教育方針も古き良き時代を継承しています。遊びを重視した教育方針です。

子供はのびのびと育てるという方針のもと、ある程度子供の自主性を尊重してくれているようです。体を使う、歌って大きな声を出す、子どもたちは全力で遊んでいる感じがします。

毎朝、園の入り口で先生方(時には園長)が出迎えてくれます。
子どもたちに大きな声で挨拶をする習慣がつきました。

延長保育はありません。体操教室があり、外部のスポーツクラブのインストラクターが希望者に鉄棒やマット運動を教えています。(有料)

古い建物なので、正直セキュリティがしっかりしているとは言いがたいです。職員も女性がほとんどなので不安はあります。

園バスはありますが、周辺は駅がないので不便です。園の駐車場はないため、周辺のコインパーキングに駐車する方もいます。ほとんどの園児が小笹地区の子供なので、親子で歩いて通園しています。

行事(発表会・運動会)の打ち合わせが多い。

誕生会や発表会の時のみ着用で、それ以外は体操服での通園です。お古が回ってきます。

年長はお泊り保育あり(7月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、芋ほり遠足(10月)、発表会(11月)など。

私立幼稚園で、福岡市から年末に助成金がでます。

IEから近く(よく見える)、自然豊かでのびのびとした環境だったため。

特にないと思います。

小笹幼稚園の口コミを共有する

良かったです

2015/10/23

【総評】
全体的な雰囲気としては、面倒みもよく、特に不満とあるようなことはありませんでした。先生方ももんだいありません。

個性を大事にする雰囲気があり、しつけに関してもしっかりとした指導がなされており、全体として問題はありません。

先生方は、みなさんしっかりと指導をしていただく雰囲気があり、特に不満となるようなことはありませんでした。

教育内容については、しっかりとしたプログラムが考えられており、全体として、特に不満となることはありませんでした。

施設については、普通ですが、特に困るということはありませんでした。全体としては、特に問題ないと思います。

アクセスについては、中心部の割に、比較的静かな雰囲気が保たれており、特に不満となるような事項はありませんでした。

比較的、親密さと距離感とのバランスもよく、特に困ったことや不満に感じたことなどはなかったと思います。

見学した際の雰囲気や立地、家からの近さなどを考えて決定しました。特に不満となるような事項はありませんでした。

入園時の案内資料に記載があります。他の施設と比べて、特に変わったこともなく、不満や問題もありませんでした。

小笹幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

小笹幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています