みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  福浜幼稚園   >>  口コミ

福浜幼稚園
(ふくはまようちえん)

福岡県 福岡市中央区 / 私立 / 幼稚園

アンパンマンのバスで子供が大喜び、園庭でものびのび遊べて、先生達も優しいです。文字あそびや考えるあそびなどがあり、あそびを通しながら学習能力を高めるのがいいと思います。
      方針が豊かな心、すこやかな体、すぐれた知性です。幼児期は、人間形成の基礎が培われる極めて重要な時期だと理念をもっています。
      バス通園なので園に行くことは少ないですが、先生方は笑顔で挨拶をしてくれますし、普段の子供の様子などについて教えてくれます。園長先生が特に面白くて子供からも人気です。
      延長保育もありますし、年中からできる体育教室、サッカー教室、バレエ教室、英語教室など充実していると思います。
      ガードマンがいるので安心しています。防犯カメラ4台もあり、各教室に空気清浄機が配置されております。
      治安はあまりいいと言えないと思いますが、バス通園なので問題ありません。ただ、急に熱とかで迎えにきて下さいと言われると遠い人は大変かもしれません。
      保護者同士の親交を深めたり園長先生、担任からのお話など
      鳥居ユキさんという方がデザインした制服です。
      運動会、いもほり遠足、生活発表買いなどがあります。
      月々バラつきはありますが、だいだい35,000〜40,000ぐらいです
      給食とバス通園が魅力で口コミが良かったので。
      ナフキン、上靴、上靴入れ、ひも付きタオル、おはしなど