大濠聖母幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内91位)

福岡市営地下鉄空港線 唐人町

特徴 【先生の質が高い】【園長先生が優秀】【園舎がきれい】

大濠聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
静と動の区別がしっかりしている。外遊びはあまり充実していないが、教室の遊び(お仕事)はとても充実しているように思います。

自分の考えでお仕事を選び、集中してそれをこなしていく。わからないことは縦割りならではの良さで、年少さんは年中&年長に聞き、年長さんは下の子に教えると言う事が自然に身につく。

全体的に落ち着いた先生が多い。若々しさはあまり感じないが、安心感はすごくあります。雰囲気もよいとおもいます。

個々をとにかく尊重してくれているように思います。ただ、延長保育はまわりの幼稚園に比べると時間も短く、値段も高い印象。

毎日決まったガードマンさんが見守ってくれています。登園、退園時以外は必ず玄関は施錠。

住宅街の中にある。大濠公園のすぐ近くで、とても良い環境に思いますが、バス通園はありません。

あまり覚えていないが主に園長のお話。

白ブラウスに紺の半ズボン

子供主催のお楽しみ会のようなものがあります。

保育料は区の設定どおりだと思います。月3万弱。

子供がここに行きたいといった事が決めて。

手提げバッグ、上履き入れバック等

大濠聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集中することを養う幼稚園だから、これから学校生活が始まっても、それがいかせると思います。先生、特に園長先生は子供のことをかなり把握していて、親身になってくれて安心できます

環境を整えることで、子供の集中力を養うことを徹底しています。モンテッソーリの教育をしたい人にはいいと思います

先生たちはみんな明るく、小さな問題も無下にせず解決方法を一緒に考えてくれます。また、ベテランの先生も何人かみてくれます。

モンテッソーリ教育が徹底しています。また、子どものことをしっかり考えてくれます。習い事は絵画があります。

ガードマンがいます。園庭は立地のわりに広いです。ドライブスルーで朝は車で子どもを送れて便利です。

駅やバス停からは遠いから不便だけど、近くに大きな公園があり、放課後も園児同士で遊べるのが魅力です。

モンテッソーリ勉強会など

普通のブラウスに紺のズボンかスカート

運動会、遠足、クッキングなど

特に他と変わらないと思います。

二歳保育で子供が園とあっていると思ったから

制服、バッグ、帽子など

大濠聖母幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方の教育方針が一貫しており、なによりも子供のための園であることが、一番の素晴らしいところだと思います。しいて言うならば、保護者が楽をするための園ではないということです。

子どもの人格を育む基本的な根を張る教育のように思います。目に見える学力や体力ではなく、目に見えない生きる力を育ててくれる気がします。

子どもの気持ちをとても大切にしてくださるので、まず、頭ごなしに叱ることはありえません。いつも、主張を聞いてから、何が、どうしていけないのかなど、きちんと説明してくれるところが、子供を一人の人格として扱う素晴らしいところだと思います。

モンテッソーリ教育ならではの、「お仕事」と言われる、子供が自分のやりたい作業を選んでできるものがあり、集中力や達成感を感じながら、自分を高めていく教育が素晴らしいです。

常に、門の出入り口はカギがかかっており、登園、降園時間には、門に警備員さんが立って、子供の飛び出しなどを見守ってくださっているので、安心です。

大濠公園が近く、都会に立地しながら、自然にも恵まれた好立地だと思います。近くにバス停もあり、朝は、ドライブスルーも利用できます。

総会が年に2回。クラスごとのディスカッション

白ブラウスに紺のスカートorズボン。夏はワンピース。

運動会、遠足、友愛フェスティバル

保育料は、月額28000円

未就園クラスに入れてみて、とても感動したので。

絵本バック、上靴入れ、お弁当セット

福岡県の評判ランキング

大濠聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています