けご幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 桜坂

特徴 【スポーツが充実】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

けご幼稚園の口コミレビュー

【総評】
よこみね式を取り入れており園の教育方針がしっかりしています。年少からたくさん体操をさせ、年長さんではみんなが逆立ちができるようになるとのこと

よこみね式の毎日コツコツ少しずつ同じことをさせることで子供本人もできるようになった実感があり、自信につながっていると思います。

いつでも、大きな声と笑顔であいさつしてくださいます。またまだ幼稚園に通っていない兄弟の名前も覚えてくれていて関心します。

保育時間内で希望者にはたくさんの習い事が選択でき、親が負担になることなく習い事をさせてあげられること。

幼稚園に男の先生がたくさんいることや、何かあったらメールなどで保護者に通知が来ること

地下鉄七隈線を利用の方は桜坂を降りてすぐですが、舞鶴、大手門方面からはバスの乗り換えが必要で少し面倒です。

父母会などはわかりません

いまどきのおしゃれな制服です

毎年夏祭り秋祭り、運動会イモ掘りなどがあります。

私立幼稚園で入園日が79000円保育料が33700円(学年により多少前後あり)です。

園の評判もよく、実際見学して教育方針や親の出事が少なく自分にぴったりだと思いました。

けご幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動、書き、計算の時間を、子供たちの飽きない時間でやってくれるので、メリハリがあります。しかし、個人差があるのですが、全体でみて、個々のケアはないです。

本人のやる気に任せてしてくれます。厳しくあるときもありますが、子供のやる気をだすようしてくれています。

入園と同時に、子供と保護者の顔を覚えてくれます。いつも、笑顔で接してくれますが、忙しくされているときは、ときどき挨拶をされない場合があります。

課外の習い事が充実しています。水泳、サッカー、空手、新体操、英会話、ピアノなど。しかし、お預かりは園ではなく、提携している施設です。しかも、長期の休みなどは、なかなか定員がいっぱいで、一時は預かってもらえません。

玄関は常に閉まってあり、登園、降園時は先生が開け閉めをしてくださり、こどもたちは守れれています。保護者以外が迎えにいくときなども、暗証番号などがあり、不審者対策もされています。

駅からも近く、立地は良いと思います。しかし、園のまわりの道路は狭く、そこを車が通るので、少しこわいです。

園で行われる父母会は、ありません。役員もありません。

茶色いブレザーに、緑のスカートORズボンです。

運動会、ミカン狩り、芋ほり遠足、観劇会、ちゃんこ鍋会など、いろいろなイベントがあります。

福岡市の市立幼稚園の平均的な保育料です。

よこみね式だったため。

コップ付の水筒、ループ付お手拭きタオル。

けご幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

けご幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています