みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  下上津役幼稚園   >>  口コミ

下上津役幼稚園
(しもこうじゃくようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

若い先生が多く、明るい雰囲気だが、給食はあまり美味しくなかった。今は給食室が出来ているらしいので、温かいものが食べれるらしい
      入園した時は名前は漢字で!という話だったのがいつのまにかひらがなに・・・説明なし。保護者から反対意見がでたのだろうがブレすぎ
      若い先生が多く、明るく元気が良いので子ども達は嬉しそう。ただ経験不足で、一人でみる児童が多いためか、目が届いてないこともおおい。
      延長保育や休日の預かりを園自体が嫌がる。それぞれ家庭の事情があったり、子どもが近所に友達がいないので、延長保育をしたがるのに親が文句をいわれる。今の時代にそぐわない
      とにかく目がとどいてない。
      住宅地で道路沿いにあるので、子ども達の様子がよくみえる。ただ、行事のたびに車渋滞発生。
      行事のあとの保護者会
      セーラーカラーの上下、プリーツスカート
      マラソン大会・お遊戯会
      月謝は規定通り、お残りや長期保育は別途
      友達がいたため、園の雰囲気が私達に合うと思ったため
      体操服・うわぐつ・お道具
      子どもだけが、黒いカーテンをした教室に連れられて行ったので?
      特になし。4年保育で幼かったため何もしなかった。
    2014-07-31投稿
      先生方がみな、子供全員の名前を憶えてくれているので、信頼できる幼稚園だと思います。何より先生が元気なのが、子供にも伝わっているようで良いと思います。
      それぞれの学年で、掲げる理念があり、それに沿って先生も子供たちも成長している感じがします。特に不満等はありません。
      教育に関しては、先生も子供も楽しみながらお勉強している感じが、保育参観等で感じ取れました。どの子ものびのびと学べている感じがとても良いと思います。
      運動会や生活発表会では、年長になると、幼稚園での集大成の演技を見せてくれるので、すごく成長を感じられます。
      玄関等の出入り口には、特に鍵がついているわけでもないので、今のご時世ちょっと不安のように思います。
      住宅街にあり、広範囲でのバスのお迎えをしてくれるので、とてもありがたいと思います。目の前には消防署があるので、いつも消防車を見たり、訓練されているのを見れるので、子供たちは嬉しいと思います。
      役員をしていないので詳しくは分かりませんが、夏祭りやバザーなどの運営など
      紺色のセーラーカラーの上着とスカートor半ズボンでとても可愛くて気に入っています。
      一学期は運動会、二学期は夏祭り、三学期は生活発表会など、大きくわけて三つあります。
      北九州市の公立認可園ですので、保育料は区の設定通りです。
      甥っ子が通っていたからです。
      通園バッグ、スモッグ