下上津役幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

筑豊電気鉄道 三ヶ森

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

下上津役幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
若い先生が多く、明るい雰囲気だが、給食はあまり美味しくなかった。今は給食室が出来ているらしいので、温かいものが食べれるらしい

入園した時は名前は漢字で!という話だったのがいつのまにかひらがなに・・・説明なし。保護者から反対意見がでたのだろうがブレすぎ

若い先生が多く、明るく元気が良いので子ども達は嬉しそう。ただ経験不足で、一人でみる児童が多いためか、目が届いてないこともおおい。

延長保育や休日の預かりを園自体が嫌がる。それぞれ家庭の事情があったり、子どもが近所に友達がいないので、延長保育をしたがるのに親が文句をいわれる。今の時代にそぐわない

とにかく目がとどいてない。帰りのバスに乗ってない事が何度か・・・友達の子が門から抜け出してたとか・・・

住宅地で道路沿いにあるので、子ども達の様子がよくみえる。ただ、行事のたびに車渋滞発生。

行事のあとの保護者会

セーラーカラーの上下、プリーツスカート

マラソン大会・お遊戯会

月謝は規定通り、お残りや長期保育は別途

友達がいたため、園の雰囲気が私達に合うと思ったため

体操服・うわぐつ・お道具

子どもだけが、黒いカーテンをした教室に連れられて行ったので?

【試験対策】
特になし。4年保育で幼かったため何もしなかった。

下上津役幼稚園の口コミを共有する

rakutinn

2014/07/31

【総評】
先生方がみな、子供全員の名前を憶えてくれているので、信頼できる幼稚園だと思います。何より先生が元気なのが、子供にも伝わっているようで良いと思います。

それぞれの学年で、掲げる理念があり、それに沿って先生も子供たちも成長している感じがします。特に不満等はありません。

教育に関しては、先生も子供も楽しみながらお勉強している感じが、保育参観等で感じ取れました。どの子ものびのびと学べている感じがとても良いと思います。

運動会や生活発表会では、年長になると、幼稚園での集大成の演技を見せてくれるので、すごく成長を感じられます。

玄関等の出入り口には、特に鍵がついているわけでもないので、誰でも入れるようになっているのは、今のご時世ちょっと不安のように思います。

住宅街にあり、広範囲でのバスのお迎えをしてくれるので、とてもありがたいと思います。目の前には消防署があるので、いつも消防車を見たり、訓練されているのを見れるので、子供たちは嬉しいと思います。

役員をしていないので詳しくは分かりませんが、夏祭りやバザーなどの運営など

紺色のセーラーカラーの上着とスカートor半ズボンでとても可愛くて気に入っています。

一学期は運動会、二学期は夏祭り、三学期は生活発表会など、大きくわけて三つあります。

北九州市の公立認可園ですので、保育料は区の設定通りです。

甥っ子が通っていたからです。

通園バッグ、スモッグ

下上津役幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

下上津役幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています