みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  第二文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二文化幼稚園
(だいにぶんかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 幼稚園

運動いっぱい、活発な幼稚園

運動場で裸足で運動、体操を毎日します。元気な子供に育ちます。昔ながらの遊びなども教えてくれます。給食は週3回ありますので助かります。
      子供の自立を目指す幼稚園であり、個性が強い子供にも幼稚園先生全体で考えてくれ、対応してくれるので助かります。
      子供にしっかり目を向けてくれ、元気の良い先生です。いつも笑顔で元気にあいさつしてくれます。若い先生には2人体制で対応してくれ、安心です。
      平日も16時まで延長料金なく見てくれ、いのこり夏季、冬季休暇もおあずかり保育があり助かります。値段も安いので大助かりです。
      防犯カメラも設置されており安心です。駐車場もおおきな駐車場を設置してくれているのでお迎えもすごく助かります。
      住宅街の中にあるので治安面も考えると安心です。バスも園内に停車してくれるので安心。
      外部の先生からの講演もあります。
      運動会やバザーなど父母も参加する行事もありますが、クリスマスやハロインなど園児だけでもイベントをたくさんしてくれます。
      見学に行き、先生の雰囲気と元気いっぱいの子供たちをみて魅力満載です。

健康に力を入れている幼稚園で、毎朝園庭で体操をやっています。また、円でははだしで遊んだりしているので健康にはとても良いと思います。運動会ももちろん年少さんからはだしです。

幼少期からの教育もきちんとやってくれて、礼儀なども教えてくれるとても良い理念を持っていると思います。

【先生...

幼稚園にはそれぞれ特色があると思いますが、自由にのびのびと子供らしく過ごせる園という意味では、とても良い園だと思います。

自分の好きな遊び(特に外遊び)を満足いくまですることによって、心が安定し、集中力ややる気が育っていくという教育方針は素晴らしいなと思います。机上でのお勉強よりも...

八幡みなみ幼稚園

保護者|2023年

緑ヶ丘第二幼稚園

緑ヶ丘幼稚園

鷹の巣幼稚園
(福岡県・公立)

第二文化幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング