みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  高須幼稚園   >>  口コミ

高須幼稚園
(たかすようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

(9件) 福岡県内158位 / 342校中

2016-10-22投稿
      子供がなんでも自分一人でできるように指導していただき、しっかりとした子供に成長できる幼稚園だと思う。
      自分でなんでも出来る子供に成長する手助けをしてくれます。毎日丁寧に指導してくれるので昨日まで出来なかったことが今日出来たり…それを教えてくれるので知ったときは感動です。
      若い先生もベテランの先生もきちんとした指導をしてくれます。挨拶のちゃんとした子供になります。
      年長でマーティングをするので年少からそれにあわせてリズムの勉強をします。年長のマーティング演奏は幼稚園児とは思えないくらい立派な演奏をします。
      普段は門も施錠されていて外部からは簡単には入れないようになっています。
      住宅街にあり普段は静かな環境にあります。一本出ればバス路線だからアクセスも良いと思います。
      役員さんになればいろいろ会議もありますが、普段はとくにはありません。
      9月に運動会。11月に生活発表会。2月に器楽演奏会があります。
      月謝としては毎月23000円くらい引き落とし。給食は1食280円で申し込んだ回数、延長保育は200円でその回数を月末に集金袋で支払います。
      子供がしっかりした子供に成長できるように厳しい幼稚園に入園させたかったので。
    2016-10-18投稿
      昭和の色の強い幼稚園ですが、昭和の良さ(厳しさ、しつけ)をしっかり教えてもらえる幼稚園だと思う。
      明るく楽しく元気よく子供の成長の手助けをしてくれる幼稚園だと思う
      若い先生もベテランの先生もみんなしっかりと園児に教育していただける幼稚園だと思う
      年長でマーティングをしており、それは普通の幼稚園児以上の集中力で初めて見たときは感動した
      正門はいつもは施錠されており普段は幼稚園内には勝手には入れないようになっている。
      住宅街の中にあり普段は静かな環境で…でも少し歩くとバス路線があるので車がなくてもアクセスは良いと思う。でも駐車場もかなりの台数停められるようにされているので行事にも車で行けて便利です。
      よくわからない
      9月に運動会。11月に生活発表会、2月に器楽演奏会。
      厳しい教育でしっかり教育をしてもらえる。
    2015-10-29投稿
      園外保育によく連れて行ってくださいます。四季、日本の伝統行事などを取り入れた取り組みをしてくださいます。子供たちに寄り添い、暖かく、また厳しく見てくださいます。子供たちが自分でできることのうれしさを感じさせて下さるように指導くださっています。年長児はマーチングをしています。また、英語教室、体操教室、絵本の読み聞かせなどを取り入れてくださっています。
      自分のことは自分でするという、達成感を感じさせてくれる取り組みをしてくださいます。といっても子供任せではなく、先生方も一緒に取り組んでくださっています。
      どの先生も、すべての園児に対して同じ姿勢で対応して下さっています。先生方もとても熱心に、子どもと同じ目線で取り組みをしてくださっています。
      海や公園、水族館など様々なところに園外保育に連れていってくださいます。年始や七五三の時にはお宮参りに行ったり、七夕、節分など季節行事も大事に円行事に取り入れてくださっています。延長保育もあり、近隣の幼稚園に比べるとお安いと思います。
      昼間の時間帯は門がロックされています。職員室から門周辺が確認できるようになっています。幼稚園バスので送りの際、保護者がいなかった場合は、そのままバスで園に連れて帰ってくれています。
      園周辺に駐車場が確保されており、台数もかなりとめられます。住宅地の中にありますが、幹線道路から近い場所です。
      年度初めに総会があり、そこに出席する以外は役員にならなければ特に活動はありません。各クラスの役員さんは月1回の会議の他、運動会や発表会の園行事の際に駐車場への誘導や準備などを担当して下さっています。
      個人的にはとてもかわいい制服だと思います。夏:男の子はセーラーの上着に半ズボン、女の子はワンピース。それ以外:薄黄色のブラウスに茶色っぽいブレザー、男の子は茶色の半ズボン、女の子は茶色のジャンバースカート。
      5月保育参観、9月運動会、11月生活発表会、2月器楽演奏会。年長さんはお泊り保育の他、1月末に広島まで雪遊びに連れて行ってくださいます(1泊)。また、年長さんはマーチングをしているので、5月の博多どんたくパレード、9月にキンダーマーチングフェスティバルにも参加しています。
      月謝が22,000円、父母の会300円/月、絵本代400円/月。延長保育は通常は200円/日、夏休みなどの長期休暇中は400円/日。給食代が280円/食。給食は月・水・金にあり希望制(年度初めに給食をお願いする曜日を円に連絡)。延長保育代とともに給食をお願いした日の分の代金を現金で支払い。毎月月末はおたんじょうび会でみんなでカレーをいただくので、その1食分は必ず支払いがある。年度初めに教材費など。バス代・冷暖房費などは徴収なし。
      運動会で年長さんのマーチングを見て、あまりの素晴らしさに感動したことが一番の理由。両親とも仕事をしているので、長期休暇中も含め預かり保育があったこと、園長先生に園についてのお話を伺った際に、とても暖かく子どもたちを見守ってくださっていることにとても安心感を感じたこと。見学に行った際の園児の皆さんの楽しそうな様子や先生方が子どもに接する様子を見て、こちらにお願いしたいと強く思ったこと。体験保育で子どもがとても楽しそうに過ごしていたこと。
      園指定の制服・帽子・通学鞄(ランドセル・手提げ袋・上靴袋)・体操服・スモック。コップ付の水筒、乾布摩擦用のタオル、お弁当箱等、上靴、白の靴下

2015-10-23投稿
      全てにおいて一生懸命先生と園児も取り組んで出来ないことは出来るように頑張る努力をし実際にみんなが出来るようになる幼稚園です。
      自分で考え行動し責任をもたせようと、問題があるとそれを先生が解決するのではなく子供たちみんなで解決方法を考えようとします。
      クラス担任がクラスの子供のことだけでなく全部の先生が全部の園児の名前と顔を覚えて責任を持って接してくれています。
      夏は園内のプールだけではなく近くの海に水遊びに行ったり、1年の間には水族館に行ったりと子供が楽しめることが多いと思います。
      入り口は施錠されているし園庭は道路より高いところにあってその上にフェンスがしてあるので不審者が園内には簡単には入れないと思います。
      市営バスのバス停から近いし車で行っても駐車場が完備されているので便利だと思います。
      色々な行事でお世話してくださり感謝です。
      クラシカルなかわいい制服です
      運動会の他に生活発表会、器楽演奏会があります。
      私立幼稚園ですので保育料はふつうだと思います。
      見学に行き子供が気に入ったから。
      入園時のパンフレットに記載があります。
    2015-10-19投稿
      子供に厳しく愛情を持って教育をしてくださっています。季節の行事を正しく教えてくださり、子どもが色々なことを学べると思います。
      なんでも自分で出来るようにする…の考えを子供のみに教えるのではなく先生たちも出来ないことは出来るまで頑張ってます
      クラス担任がクラスの園児だけではなく例えば10人で10クラスを見るという感じで全ての先生が全ての園児の顔と名前を覚えてくれています。
      延長保育や夏休み等の休みの預かりも有料ですが他の幼稚園よりサポート代は安いと思います。サポート時にはおやつも出るし子供も楽しんでいるようです。
      園の門には常に鍵がかかっていて、保育時間内はインターホンを押さないと鍵は保護者でも開けてくれません。園庭もちょっと道より高めで柵もあるので安全だと思います。
      市営バス停から近くにあるし駐車場もあるので車でも行きやすいです。園行事で保護者が多くても駐車場が何か所かにあるし色々対策されているので車でも便利です。
      色々な行事に色々とお世話をしてくださっていて感謝でいっぱいです。全ての行事は父母会の方々のおかげだと思います。
      クラッシッカルなかわいらしい制服です。
      主人の実家が近いので何かあったらお迎えを頼めるから。
      入園児のパンフレットに記載されています。

2015-09-15投稿
      厳しく子供がしつけられ、子供がしっかりとした子に成長できる幼稚園だと思います。出来ないことは出来ないじゃなくまず挑戦。その心は先生もしている。
      心身ともに健やかな子どもの育成を目指していて、子どもはいつも裸足で園庭や砂場で遊んでいます。自分のことは自分ですることで「やればできる」という達成感を味わう自信を作る。
      先生自身が日々勉強の精神で頑張ってくれています。自分の受け持ちのクラスの園児だけではなく先生全員が全部の園児の名前を憶えてくれています。
      延長保育もあり用事の時でも預かってくれるので助かります。自分のことは自分で出来るように園児一人ひとりが頑張っています。
      門を常に施錠しているので外部の人が園内に入るときにはインターホンでの受け答えなのでセキュリティ面は安心できると思います。
      住宅街にあるがちょっと歩けばバス停もあるし、駐車場もかなりの台数確保してあるのでバスでも車でも行きやすい立地だと思います。
      色々な行事のお手伝いをしてくれています。
      下は女の子はスカート、男の子は半ズボン。上はブラウスとジャケット。
      9月に運動会。11月に生活発表会。2月に器楽演奏会。
      見学に行き、子どもが気に入ったので。
      入園児のしおりに記載されています。
    2015-03-18投稿
      何事にも一生懸命取り組んでみんなが頑張れる幼稚園です。1日1日の内容が濃いと思えるぐらいいろんなことが体験経験できる幼稚園だと思います。
      よく見、聞き、考え、やってみようとする子ども…ということで子供同士で考えて答えを出したりと…しっかりした子供に成長できると思います。
      自分のクラスの園児だけでなく他のクラスの園児に対しても同じように…という感じで厳しく優しくと熱心に指導してくれていると思います。
      延長保育は普段は200円、夏休み等は1日400円と他の幼稚園に比べれば安いと思います。延長保育の時はおやつもでるので良心的だと思います。
      園の正門は普段は施錠されていて不審者が入れないように守られています。入って直ぐに職員室もあるのでセキュリティ面は安心できると思います。
      住宅街の中にあるけど直ぐ歩くとバス通りなのでバスでのアクセスは良いと思います。駐車場も十分広く用意されているので行事でも大丈夫です。
      各クラスで順番に自己紹介です
      グレー系のジャケット、クリーム系のブラウス、茶色のスカートもしくは半ズボン
      運動会、生活発表会、器楽演奏会、遠足(親不参加)
      北九州市の幼稚園なので普通と思います。
      子供が気に入ったからです
      コップの水筒、お弁当箱、乾布摩擦タオル
    2014-12-13投稿
      いろいろな伝統行事やむかしの遊びも体験経験できる園だと思います。しつけにも厳しく子供が規律と礼儀を学べると思う。
      子供のやる気を尊重する。嫌々やらせても出来ないのでやる気にさせてから本人がやる気になった上で実行させる。
      園児にも出来るまでさせるが先生も出来るまで頑張ってする。他のクラスの親の顔も園児と結びついているし他のクラスの園児の名前も覚えている。
      延長保育や夏休み等の預かり保育時の金額が他の園より安いと思う。延長保育の時はおやつがでたりする。勿論そのおやつも込みの金額。
      園入口の門は施錠されていて外部からは園行事以外は簡単には入れない。入って直ぐが職員室になっているのでもし入ったとしても気づかれる。
      ちょっと歩くとバス停があるし駐車場は多く用意されているので行きやすいと思う。住宅地の中にあるので立地も良いと思う。
      各クラスで親子自己紹介や日ごろの過ごし方を見ることが出来る。
      夏はセーラワンピ。冬はスカートよジャケットとブラウス。
      父母参加。運動会。生活発表会。器楽演奏会。
      北九州市の認可幼稚園なので高くはないと思う。
      車で行きやすかったし、子供も気に入ったので。
      お弁当箱。水筒。お箸。タオル。
      子供も常に真剣に何事にも取り組む姿勢です。園児にも親にも厳しく指導していただけて、ルールが守られ徹底しているので行事等も参加しやすい園です。
      子どもらしく伸びやかにいきいきとした子自分で考え行動し責任をもとうとする子まわりのすべてに心をかよわせて生活する子
      クラス担任は勿論全部の園児も全ての先生で…ということで先生は全ての園児の名前を知ってるようです。迎えに行くと駐車場に親の車が入った時点で誰の親の車か把握しているようでお迎えも早く送り出してくれます。
      園外保育も多く、水族館、公園、海、と色々連れて行ってくれます。延長保育も他の幼稚園より安いほうだと思います。それに延長保育の時はおやつが出ます。
      門は昼間は施錠されていて外部からの不審者の進入をガードしてくれています。バスのお迎えもバス停に迎えが間に合わなかったら降ろして進むとかはせず幼稚園に連れて帰ると徹底してます。
      住宅街の中だが人通りも多いし隣に小学校があり治安の面では心配ないと思います。少し出ればバス停もあるので交通アクセス面お良いと思います。
      個人懇談が学期末に希望者のみ
      ジャケットとブラウスとスカートもしくは半ズボン
      運動会、器楽演奏会、生活発表会
      バス代込みで給食代は実費
      見学に行き子供が楽しそうで気に入ったので
      乾布摩擦用タオル、コップ付き水筒