みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若松幼稚園   >>  口コミ

若松幼稚園
(わかまつようちえん)

福岡県 北九州市若松区 藤ノ木駅 / 公立 / 幼稚園

若松幼稚園 口コミ

(2) 福岡県幼稚園ランキング 14 / 472園中
      環境が取り組める園にたいして先生や友達と仲良くしたり、また環境が充実していて本当に助かります。ありがとうございます。
      子どもに勉強の力を入れており、また子どもの自律を促すために、努力を積み重ねて参ります。
      先生はとても丁寧で、とても勉強の成績をどういうふうに上げてくれるのか進めて参ります。
      基本的には、勉強をしていることが多いです。夏休みと冬休みには、勉強しているので、助かります。
      子どもたちがのびのびと遊んでくれるし、また防犯も取り組めているので、そこは助かります。
      非常に暖かい環境が居心地だと思います。また園外からもちゃんと居心地できるように頑張ります
      月に何回かは、きちんと取り組めるようにしたいです
      イベントや行事は、コロナでなにも取り組めてないです。
      空いている時間は、9時から16時までです。
      ちゃんと勉強を取り組めるようにしたいからです。だから頑張ります

少人数だけど、先生方はたくさんいてしっかり目が行き届いている 一人ひとりにきめ細やかな対応をしてくれる
      のびのびとしているが、駄目なことは駄目としっかりと時間をかけて子どもたちと付き合ってくれている
      どの先生も子供たちを理解してくれていて、声掛けなど密にしてくれる 心配ごとなどもすぐに相談できる
      自然を大切にし、虫などがいたら捕まえて飼育したりする 子供の興味があることにとことん付き合ってくれる
      周辺は民家に囲まれている フェンスがあるがその気になればよじ登れるが、近隣の方が理解ある方々なので問題はない
      大通り沿いではないので比較的安心だが、細い道をかなりのスピードを出して通る車が多い 駐車場がないのですぐそばの神社に迎えのときなど借りている
      年に数回保護者会がある 役員になったらたまにだが出席しないといけない
      夏は夕涼み会、秋は運動会や生活発表会、冬は餅つきなど季節ごとに楽しいイベントがある
      公立幼稚園なので延長保育はない 一度だけ親子で竹馬などを作る休日保育がある
      家のすぐそばなので小学生になっても縦の繋がりがあると思ったから 困ったときや不安なことがあったら、送り迎えのときに先生にすぐに相談できるから
      とくになし 遊び会などで園長先生とはお話していたし、願書を提出したときもその場で入園決定した 受け答えや積み木などお題のようなものは一切なかった
      なにもなし
      同じ校区の公立小学校
      家の近くの公立小学校がお友達もいるし地域生活としていいと思った

福岡県北九州市若松区の評判が良い幼稚園

若松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

精華幼稚園