みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  高須幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高須幼稚園
(たかすようちえん)

福岡県 北九州市若松区 折尾駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

活気のあるいい園です!

いつも子どもが笑顔で帰って来ており大変満足しています。これも先生方の細やかな指導のおかげです。
      ありがとうございます。
      イベントごとも充実しており、親として楽しみなことが多い幼稚園です。
      園庭で遊ぶときには裸足で遊び元気いっぱいに走り回っています。先生方も一緒に裸足で走り回っていただけるので子どもたちも楽しそうにしており感謝しております。
      副園長先生が愛のある厳しさで先生方にも子どもにも接していただいており、子どもがきちんとした挨拶を身につけることができました
      たくさんの経験を大事にしていただき、園外保育や文化的な活動も素晴らしいものが多いです
      施設が少し古い部分もありますが、基本的には子どもが過ごしやすいように管理していだいております
      大通りから一本入った位置にあり、いい立地だと思います。お迎えの駐車場が道路を横断しないといけないのが、子どもが飛び出した時が心配だなと思っております。
      特に行われておりません。

運動会、作品展覧会、生活発表会等様々な行事を準備していただいております
      園バスで自宅前まで迎えに来てもらい、帰りも自宅前まで送ってもらっています。延長保育等は今のところ利用しておりません
      距離的にも近く、園の雰囲気が良かったことが最大の決め手です。
      特にありません

園外保育によく連れて行ってくださいます。四季、日本の伝統行事などを取り入れた取り組みをしてくださいます。子供たちに寄り添い、暖かく、また厳しく見てくださいます。子供たちが自分でできることのうれしさを感じさせて下さるように指導くださっています。年長児はマーチングをしています。また、英語教室、体操教室、...

★★☆☆☆2.0
昔ながらの保育をされているように思います。

園の様子が全く見えないです。良く言えば「保護者に媚びない」、悪く言えば「保護者の気持ちを汲み取ってくれない」幼稚園だと思います。
保護者に媚びてほしいわけではないですが、こういうことをしたら保護者の方も安心するかな、喜ぶかな、という姿勢が見えないし、
園...

若松青葉幼稚園