行学幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内92位)

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 本城

特徴 【3歳未満可能】【プールがある】【一斉行動中心の学習系】

行学幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝、登園すると、自分で身の回りの準備をさせてくれるので、自立心が芽生えます。冬でも上半身裸で園庭を走り回って活動をするので、寒さに強い体になります。

総幼研教育で 、明るく、楽しく、繰り返しを推進しています。人間として大事な人格(感覚、意欲、心情、態度)などの土台をつくります。

お寺の幼稚園で、命の大切さを教えてくれています。どの先生も明るく元気で、とてもやさしい方ばかりです。外国人講師、絵画教室の講師、体操教室の講師などの専門の先生からも学べます。

新しくなった子育て支援制度にも対応する事になったので、給食制度、延長保育など働くお母さんの負担が軽くなります。

子供達に「知らない人についていかない、おかしな物には触らない、もらわない」など、繰り返し教えていただいています。不審者情報などの対応にも素早く連絡してくれます。

駅から離れていますが、通園バスが利用できます。周りは静かで緑豊かですし、空気も良いです。

父母の総会では予算の報告や会計報告などを実施しています。あと卒園児の親を招待して子供の話を聞けたり、幼児教育についてのお話会などもやっています。

ブレザーです。普通です。夏服は麦わら帽子です。

私立幼稚園で市の助成金制度があります。新制度の子育て支援にも対応する予定です。

お寺の幼稚園なので、規律を学べるのではと思い入園させました。のんびりゆっくりペースな環境かと思っていましたが、教育熱心で、子供達もみんな元気いっぱい明るいです。

入園金、制服、バッグ、手作りのイスカバー、冬に使う乾布摩擦のタオルなど。

試験というより面接です。子供に簡単な問いをしたり、親になにか聞きたい事を聞いたりといった感じです。

【試験対策】
とくになにも必要ありません。先生とお話するだけなので。

行学幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝一番に上半身裸で全身運動をします。冬でもみんな元気いっぱいに走りまわっているので体力がつき、風邪に強くなります。ひらがな、漢字、数字などの読み書きをしたり、そろばんやフラッシュカードを毎日続ける事で暗記力が強くなります。

子供が大好きな動きと言葉とリズムを経験することによって、あたまとからだ、すなおな人間らしい感動のこころを育みます。

先生方はとても優しく、子供達同様に元気いっぱい毎日一緒に楽しんでいる姿がみられます。泣いている子はすぐに抱きしめてくれます。

英語の先生や絵の先生などの専門の先生が直接教えてくれます。冬でも入れる温水プールも完備されていて子供がとても喜んでいます。

ウェブカメラを設置しているので幼稚園で子供がどのように過ごしているのか、みんなの姿が記録されています。

駅などからは遠いですが、自然に囲まれて過ごしやすいと思います。人の通りも少ないので治安の心配もありません。送迎バスもやっています。

予算などの総会があります。

普通のブレザーの制服です

運動会、遠足、お誕生会、バザーなど毎月イベントがあります。

市の補助金が援助されます。

お寺の幼稚園なので、お経を聞いて大人しくなってくれるのを願い入れました。

ループタオル、コップ、上履きなど

行学幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月ごとに行事が多く、保護者の出番も多いですが、子供と一緒に成長できると思えば苦にならないのでは? あづけて終わり!だと気付かない部分も多いと思いますよ。

総幼研教育の実践で、天性の才能を大きく引き伸ばそうとしていくのがわかります。たくましく育つのも期待できます。

のべで9年間もお世話になりました。明るく挨拶もしてくれるし、しっかり者がそろっているので安心です。行事前は殺気立っていますけどねw

月ごとの行事もさることながら、大きな行事も園児が一生懸命に頑張れるように指導しています。行事をこなすごとに成長する我が子をみれました。

セキュリティはしっかりとされてます。玄関の防犯カメラもありますし、各教室にカメラを設置してるので園児の様子も一目瞭然です。

立地条件としては「田舎」としか言いようがないです。日常では感じませんが、公共交通機関を利用となると。。。。駐車場も広がってきましたが、行事のたびに大変な思いをします。

園との調整役、および研修多数。

紺色の上着、スカートか半ズボン

運動会、親子遠足など

私学の基準に近いかと。。。

近所の幼稚園は、わが子のスタイルではない、と。

詳しく覚えていません

福岡県の評判ランキング

行学幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています