みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  光貞幼稚園   >>  口コミ

光貞幼稚園
(みつさだようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      30数年以上の歴史がある。来年度あたりから園舎の塗り替えや、制服のリニューアルが行われる予定です。よい幼稚園だったと思います。
      のびのび育つのが「方針だと思います。とくに力を入れている分野があるわけではないと思います(食育や体力)
      若い先生から、ベテランの先生までそろっています。みなさん、子供たちのことを親身に思ってくれる先生だと思います。
      夏休みにはプール・流しそうめんもできます。年長では運動会で器楽演奏があります。感動します。親の係りは、一人1回は必ずあります
      園庭が広く、芝生もあるので、天気の良い日は園庭でお弁当を食べたりできます。運動会も園で開催されるため、車で行きやすい
      広い駐車場があり、行事の時など車で行くのに問題がない。住宅地にあり、駅からは遠いが、ほとんどがバス通園の子ばかりなので問題なし
      まず運動会係かバザー係りかを決めます。
      今後リニューアルする予定のようです。
      運動会・遠足・バザー・学習発表会など
      私立幼稚園。そんなに高いとは思いませんでした
      近所の子が通っていたため
      お使いバック。手作りじゃなくても可