みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  浜町幼稚園   >>  口コミ

浜町幼稚園
(はまちょうようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内220位 / 342校中

2015-10-19投稿
      子供たちがのびのび元気いっぱいです。先生方は若い未婚の方が多いですが、園長先生ご夫婦は安心してなんでも相談ができます。
      年齢に合った遊びや学びをきちんとしていただきました。決まり事やルールをきっちりと教えていただくことができます。
      若い先生方が多いので相談事などがあるときは年配の線世英に相談するようにしていました。若いだけあってとても元気いっぱいに子供たちと遊んでいただきました。
      延長保育や夏保美・冬休みのお預かりもあるようです。たいがいが働かれている方が利用されているようでした。
      園庭がとても狭いのですが、生け垣や門が低いので少し心配があります。施錠はされていますが、大人なら簡単に乗り越えられる高さというのが心配でした。
      工業地帯にあり、あまり環境がいいとは思えませんでした。でもお散歩にすぐそばの洞海湾まで歩いて行けるのはいいと思います。
      父母の会の集まりでボーリングや工場見学があるようです。
      とてもかわいくどこに行っても好評でした。
      のびのび子供が子供らしくいられる場所だと思ったからです。
      お使いバッグ、タオル、コップ袋、給食用ナフキンが必要です。
    2015-09-16投稿
      元気に子供らしくのびのびさせてくれる幼稚園です。その反面、お勉強園の子には入学から差がついています。お弁当はありがたいことに週に一回、お残り保育もあります。
      子どもらしくのびのびがモットーで子どもも入園後から一度も嫌がって泣くこともなく楽しく通いました。お友達に優しくなど基本的なことをきちんと教えていただきました。
      年配の先生がとても少なく子育て経験がない方が多いです。相談などは副園長にするようにしていました。若いだけあって、先生方はとても元気です。
      年間のイベントが多いので親は大変ですが、子供はとても喜んで充実したよう幼稚園生活を送ることができました。
      大人の目線したくらいのフェンスなので外から丸見えです。
      工業地帯にあるのでちょっと空気も心配だし、保護者が車を持っていないと不便を感じました。
      保護者との年に一度のオリエンテーション、遠足運動会など円の行事の手伝いがあります。
      とてもおしゃれでかわいらしいです。
      親子遠足、父の日遠足、母の日遠足、敬老会、夏のお楽しみ会、お遊戯会、芋ほり遠足などがあります。
      私立幼稚園なので保育料は35000円くらい、入園金は50000円です。
      見学時にとても丁寧な対応をしていただきました。いつでも見学に来られてください!というのも用意された感じがなくてよかったからです。
      手作りの手提げ袋、上靴袋、コップ袋、小さめの給食ナフキンなどが必要です。

2014-07-23投稿
      子供が楽しんで通っていたのでオールokです。理事長先生が亡くなって、少し風紀が乱れている気がしますが、先生たちは朗らかで、園長先生ご夫婦が素敵です。相談にも親身になってくれますし、専門知識も素晴らしいです!
      優しく、朗らかに、人の気持ちに立って。という感じです。子供たちも実践できていますし、わがこもとても優しい子に育っています!
      親の前と子供の前、気に入っている親の前とそうでない親の前で違った姿を見せる先生がいますが、子供たちが大好きなのですべて良しです!
      英会話や河合の運動教室、ピアノなどあります。英会話もネイティブの先生が来られているようです。縄跳びや鉄棒、みんな楽しくしています。
      保護者の観点からだけなのでお迎えの時間などしか見ていないのであまりわかりません。
      工業地帯なので空気が悪そうだとか言われますが、すぐそばに公園やお産pできる海もあり自然豊かでとてもいいと思います。
      保護者がボーリングや工場見学などをしているようです。
      おしゃれでかわいいと評判です。
      運動会、夏のお楽しみ会、作品展
      入園金は若松位置高い5万円。保育料もほかの園よりも高いようです。
      通わせている友人からの紹介で
      レッスンバッグ、上履き入れ(手作り)、ループタオル