みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  浜町幼稚園   >>  口コミ

浜町幼稚園
(はまちょうようちえん)

福岡県 北九州市若松区 若松駅 / 私立 / 幼稚園

浜町幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 201 / 472園中
    2023年08月投稿
      一年間の行事、また年齢に合わせたイベントが沢山あり先生方は大変でしょうが毎回全力で取り組んでいただき子供達の楽しむ姿を沢山みることができます。
      厳しすぎず優しすぎず丁度いい教育のやり方で、先生お友達との関わり方や園児一人一人の個性をしっかり尊重した上での教育をしてくれています。
      ベテラン先生が多いかつ、皆さん明るく元気で凄く好印象です。新しい先生が入ってきてもしっかり教育されており、1年後にはその先生もしっかり頼もしい先生になっている印象です。
      子供達がのびのびと育てるような教育、園でのイベントを行っており年長さんでは鼓笛隊の練習発表もあり園生活最後の集大成として園児、先生方みんなが力を入れています。
      先生方の防犯面への取り組みはもちろん感じられ安心していますが、園長先生の防犯体制、保護者への配慮がとにかく素晴らしいと思います。
      程よく大通りに接しており、近くには園児のお散歩コースや広場があり園の隣には大きな総合病院もありますので万が一何かあった際にも安心です。
      最近はコロナの影響で集会はありませんが、お手紙で父母の会の案内があったりと色んな形で行われてます。お手伝いがいるイベントの前になるとお手紙で募集がかかり保護者の皆さんは積極的に取り組んでいるイメージです。
      最近はコロナの影響で保護者同伴でのイベントはないですが、前までは保護者同伴でのお祭りイベントや母の日、おじいちゃんおばあちゃんを招いての敬老の日イベントや他にも楽しいイベントがあり、その都度みんなが楽しんでたくさんの思い出づくりができ先生方には毎度感謝の気持ちでいっぱいです。
      早朝保育や延長保育を希望する際は事前に申請する事ができ、基本的にはコミュナビというアプリからスケジュール登録します。緊急の時は当日連絡で対応してくれるので助かってます。
      私の母園であり、現在でも知っている信頼できる先生がいる事が決め手で入園させました。

子供たちがのびのび元気いっぱいです。先生方は若い未婚の方が多いですが、園長先生ご夫婦は安心してなんでも相談ができます。
      年齢に合った遊びや学びをきちんとしていただきました。決まり事やルールをきっちりと教えていただくことができます。
      若い先生方が多いので相談事などがあるときは年配の線世英に相談するようにしていました。若いだけあってとても元気いっぱいに子供たちと遊んでいただきました。
      延長保育や夏保美・冬休みのお預かりもあるようです。たいがいが働かれている方が利用されているようでした。
      園庭がとても狭いのですが、生け垣や門が低いので少し心配があります。施錠はされていますが、大人なら簡単に乗り越えられる高さというのが心配でした。
      工業地帯にあり、あまり環境がいいとは思えませんでした。でもお散歩にすぐそばの洞海湾まで歩いて行けるのはいいと思います。
      父母の会の集まりでボーリングや工場見学があるようです。
      のびのび子供が子供らしくいられる場所だと思ったからです。

元気に子供らしくのびのびさせてくれる幼稚園です。その反面、お勉強園の子には入学から差がついています。お弁当はありがたいことに週に一回、お残り保育もあります。
      子どもらしくのびのびがモットーで子どもも入園後から一度も嫌がって泣くこともなく楽しく通いました。お友達に優しくなど基本的なことをきちんと教えていただきました。
      年配の先生がとても少なく子育て経験がない方が多いです。相談などは副園長にするようにしていました。若いだけあって、先生方はとても元気です。
      年間のイベントが多いので親は大変ですが、子供はとても喜んで充実したよう幼稚園生活を送ることができました。
      大人の目線したくらいのフェンスなので外から丸見えです。
      工業地帯にあるのでちょっと空気も心配だし、保護者が車を持っていないと不便を感じました。
      保護者との年に一度のオリエンテーション、遠足運動会など円の行事の手伝いがあります。
      親子遠足、父の日遠足、母の日遠足、敬老会、夏のお楽しみ会、お遊戯会、芋ほり遠足などがあります。
      見学時にとても丁寧な対応をしていただきました。いつでも見学に来られてください!というのも用意された感じがなくてよかったからです。

2014年07月投稿
      子供が楽しんで通っていたのでオールokです。理事長先生が亡くなって、少し風紀が乱れている気がしますが、先生たちは朗らかで、園長先生ご夫婦が素敵です。相談にも親身になってくれますし、専門知識も素晴らしいです!
      優しく、朗らかに、人の気持ちに立って。という感じです。子供たちも実践できていますし、わがこもとても優しい子に育っています!
      親の前と子供の前、気に入っている親の前とそうでない親の前で違った姿を見せる先生がいますが、子供たちが大好きなのですべて良しです!
      英会話や河合の運動教室、ピアノなどあります。英会話もネイティブの先生が来られているようです。縄跳びや鉄棒、みんな楽しくしています。
      保護者の観点からだけなのでお迎えの時間などしか見ていないのであまりわかりません。
      工業地帯なので空気が悪そうだとか言われますが、すぐそばに公園やお産pできる海もあり自然豊かでとてもいいと思います。
      保護者がボーリングや工場見学などをしているようです。
      運動会、夏のお楽しみ会、作品展
      通わせている友人からの紹介で

福岡県北九州市若松区の評判が良い幼稚園

浜町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浜町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

若松天使園幼稚園