みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  赤坂幼稚園   >>  口コミ

赤坂幼稚園
(あかさかようちえん)

福岡県 福岡市中央区 / 公立 / 幼稚園

(3) 福岡県内223 / 349校中

2015年11月投稿
      家庭では気づかなかった子どもの一面を教えてくれました。
      子どもは毎日楽しく通っており、先生やお友達と仲良くすごしています。
      個性や能力を発揮し,心身ともに調和のとれた子どもを目指しており、
      のびのびと遊ばせながらも、ちゃんと叱るところは叱ると聞いています。
      親子で作った竹馬を運動会で用いるなど、子どもと一緒に楽しめます。
      朝はちゃんと一人ひとり名前を呼んで挨拶をしてくださいます。
      先生方の雰囲気がよく、まとまっている感じがして好感が持てます。
      保護者が参加できるイベントがさまざまあり、
      みんなで育てていこう、みんなで見守っていこうという感じがとても伝わります。
      運動会などのイベント時には保護者(男性)がボランティアで入口警備をします。
      また近くで大規模な工事がある場合には説明会があったりと、
      園児の安全を考えてくれています。
      送迎バスなどはありませんが、福岡市の中心地に位置していますから
      交通機関に不満を感じることはありません。
      中心地といっても都会の喧騒はなく抜群のロケーションではないでしょうか。
      私自身は父母会に出席することはありませんので、よくわかりません。
      夏は半袖の体操着、冬は長袖の体操着下は一年中半ズボンです。帽子もあります。
      年に一度、運動会、発表会、バザー、父兄参観日があります。誕生会もあります。
      市立ですので月7~8千円ぐらいだったと思います。
      自宅から近いことと、私自身が通っていた幼稚園ということです。
      上靴、上靴入れ、通園かばんなどだったと思います。
      どこにでもある普通の公立幼稚園なので月謝も私立幼稚園に比べ格段に安く、経済的にも助かる幼稚園かと思います。
      私立幼稚園に流行りのバリバリお勉強系ではないので、それを求める保護者にはまずもって合わないかと思います。
      私立幼稚園と比較するとかなりベテランの先生方が多く、学校出たての若い先生はみられません。いいか悪いかは別として。
      バリバリのお勉強系ではなく伸び伸び系なので基本的な部分の教育に力を入れているかと思われます。英語授業もあり。
      建物自体はかなり年季が入っているものの、不自由はありません。通常は門を閉めてあるので問題はまりません。
      比較的町の中心部にあり地下鉄、バスなど利便性はかなり良いです。ただし施設前の道路が狭いのでクルマでの送迎は不可。
      保護者参観など普通の行事
      特になし
      運動会、遠足や夕涼み会
      公立幼稚園なので市に準ずる
      自宅から非常に近いから
      お手拭きタオル、上履き
    2014年07月投稿
      公立で値段がやすいので預け易いですよ。普通の幼稚園、保育園となんら変わらない教育、施設でとても良いと思います。
      のびのびとさせてくれて良いですよ。子供が幼稚園に行きたがらないことは、うちではないです。とてもいいとおもいます。
      熱心に教えてくださりますので安心ですよ、あいさつがとにかくきちんとしていて、とても好感がもてました。
      時間が短いのが少し残念、ですが値段と安心感と、教育という面でかなりお勧めできるようちえんだとおもいます。
      他校と変わらないです、良い方だと思います。自分で下駄箱に靴を入れるスペースがはっきりしていてとても良いです。
      バスなどがないのでご自分で送り迎えです。隣に小がっつこうがあり交流などもあって良い教育ができているとおもいます。
      バザーなどあって良いと思います。
      白のポロシャツに紺の半ズボン
      運動会、遠足、バザーなどがあります。
      公立なので安いです。
      近いのと値段が安いのとです。
      上靴、お弁当箱小さいタオルなど。