みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  赤坂幼稚園   >>  口コミ

赤坂幼稚園
(あかさかようちえん)

福岡県 福岡市中央区 赤坂駅 / 公立 / 幼稚園

赤坂幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 297 / 471園中
      どこにでもある普通の公立幼稚園なので月謝も私立幼稚園に比べ格段に安く、経済的にも助かる幼稚園かと思います。
      私立幼稚園に流行りのバリバリお勉強系ではないので、それを求める保護者にはまずもって合わないかと思います。
      私立幼稚園と比較するとかなりベテランの先生方が多く、学校出たての若い先生はみられません。いいか悪いかは別として。
      バリバリのお勉強系ではなく伸び伸び系なので基本的な部分の教育に力を入れているかと思われます。英語授業もあり。
      建物自体はかなり年季が入っているものの、不自由はありません。通常は門を閉めてあるので問題はまりません。
      比較的町の中心部にあり地下鉄、バスなど利便性はかなり良いです。ただし施設前の道路が狭いのでクルマでの送迎は不可。
      保護者参観など普通の行事
      運動会、遠足や夕涼み会
      自宅から非常に近いから

親しみのある幼稚園で私立幼稚園のように堅い雰囲気もありません。気軽に通えてのびのびと健やかに過ごせる幼稚園です。
      園児一人一人の個性や学ぶペースやスピードなどの成長に合わせて寄り添いながら教育を進めてくれていると思います。
      不安なことや分からないことなど個別での対応もしてもらえるので安心して預けることが出来ます。
      小学校に入学する前までに必要なことをしっけりと学べています。運動にも力をいれてくれているのでバランスよく学べています。
      園の中には関係者以外が誰でも入れるということはないのでそのあたりは大丈夫かと思います。
      送迎バスがないので送り迎えは大変ですが、送迎の時間で色々と話せて子供と過ごせる良い時間になっています。
      参加するしないは強制ではないと思います。
      一般的な幼稚園と同じで、遠足や七夕、プール、運動会、ハロウィン、クリスマスパーティー、餅つきなどです。
      原則10時から16持くらい迄で延長保育もあります。
      家から近いというのと、近所の仲のいい友達達が通わせるということで一緒に入園しました。
      とくにありません。
      ありません。

公立なので月謝が安い。子供は楽しく通っていました。特にとりたてて特徴はありませんが良い幼稚園だと思います。
      子供がのびのび楽しそうに通っていたので。公立で月謝も私立幼稚園より安い。便利の良い場所にあって静かな環
      子供をのびのび育ててくれる。思いやりがある。優しい。特に取り立てて報告することはない。普通に優しい先生方です
      これといった特徴のあるカリキュラムではないと思います。どこにでもある普通の幼稚園の学習内容と認識しています。
      特に面倒なことは行なっていない。
      イベントは遠足、七夕会、お泊り保育、親子遠足、運動会、ハロウィン、クリスマス会、餅つき、発表会、等々どこの幼稚園でもやっている行事です。
      選んだ理由は家から近いのが一番の理由です。あと祖母がここの鉱区の出身なのでこの地域に親しみを持っているので。
      公立小学校

2014年07月投稿
      公立で値段がやすいので預け易いですよ。普通の幼稚園、保育園となんら変わらない教育、施設でとても良いと思います。
      のびのびとさせてくれて良いですよ。子供が幼稚園に行きたがらないことは、うちではないです。とてもいいとおもいます。
      熱心に教えてくださりますので安心ですよ、あいさつがとにかくきちんとしていて、とても好感がもてました。
      時間が短いのが少し残念、ですが値段と安心感と、教育という面でかなりお勧めできるようちえんだとおもいます。
      他校と変わらないです、良い方だと思います。自分で下駄箱に靴を入れるスペースがはっきりしていてとても良いです。
      バスなどがないのでご自分で送り迎えです。隣に小がっつこうがあり交流などもあって良い教育ができているとおもいます。
      バザーなどあって良いと思います。
      運動会、遠足、バザーなどがあります。
      近いのと値段が安いのとです。

2015年11月投稿
      家庭では気づかなかった子どもの一面を教えてくれました。
      子どもは毎日楽しく通っており、先生やお友達と仲良くすごしています。
      個性や能力を発揮し,心身ともに調和のとれた子どもを目指しており、
      のびのびと遊ばせながらも、ちゃんと叱るところは叱ると聞いています。
      親子で作った竹馬を運動会で用いるなど、子どもと一緒に楽しめます。
      朝はちゃんと一人ひとり名前を呼んで挨拶をしてくださいます。
      先生方の雰囲気がよく、まとまっている感じがして好感が持てます。
      保護者が参加できるイベントがさまざまあり、
      みんなで育てていこう、みんなで見守っていこうという感じがとても伝わります。
      運動会などのイベント時には保護者(男性)がボランティアで入口警備をします。
      また近くで大規模な工事がある場合には説明会があったりと、
      園児の安全を考えてくれています。
      送迎バスなどはありませんが、福岡市の中心地に位置していますから
      交通機関に不満を感じることはありません。
      中心地といっても都会の喧騒はなく抜群のロケーションではないでしょうか。
      私自身は父母会に出席することはありませんので、よくわかりません。
      年に一度、運動会、発表会、バザー、父兄参観日があります。誕生会もあります。
      自宅から近いことと、私自身が通っていた幼稚園ということです。

福岡県福岡市中央区の評判が良い幼稚園

赤坂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、赤坂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤坂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

養巴幼稚園