みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  赤坂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤坂幼稚園
(あかさかようちえん)

福岡県 福岡市中央区 赤坂駅 / 公立 / 幼稚園

みんなあたたかい園です

2015年11月投稿
      家庭では気づかなかった子どもの一面を教えてくれました。
      子どもは毎日楽しく通っており、先生やお友達と仲良くすごしています。
      個性や能力を発揮し,心身ともに調和のとれた子どもを目指しており、
      のびのびと遊ばせながらも、ちゃんと叱るところは叱ると聞いています。
      親子で作った竹馬を運動会で用いるなど、子どもと一緒に楽しめます。
      朝はちゃんと一人ひとり名前を呼んで挨拶をしてくださいます。
      先生方の雰囲気がよく、まとまっている感じがして好感が持てます。
      保護者が参加できるイベントがさまざまあり、
      みんなで育てていこう、みんなで見守っていこうという感じがとても伝わります。
      運動会などのイベント時には保護者(男性)がボランティアで入口警備をします。
      また近くで大規模な工事がある場合には説明会があったりと、
      園児の安全を考えてくれています。
      送迎バスなどはありませんが、福岡市の中心地に位置していますから
      交通機関に不満を感じることはありません。
      中心地といっても都会の喧騒はなく抜群のロケーションではないでしょうか。
      私自身は父母会に出席することはありませんので、よくわかりません。
      年に一度、運動会、発表会、バザー、父兄参観日があります。誕生会もあります。
      自宅から近いことと、私自身が通っていた幼稚園ということです。

家庭では気づかなかった子どもの一面を教えてくれました。

親子で作った竹馬を...

ふつうです

保護者

どこにでもある普通の公立幼稚園なので月謝も私立幼稚園に比べ格段に安く、経済的にも助かる幼稚園かと思います。

私立幼稚園に流行りのバリバリお勉強系ではないので、それを求める保護者にはまずもって合わないかと思います。

私立幼稚園と比較するとかなりベテランの先生方が多く、学校...

養巴幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2022年

けご幼稚園
(福岡県・私立)

楽しく通える幼稚園です。
保護者|2022年

わかば幼稚園