広島女学院ゲーンス幼稚園
(ひろしまじょがくいんげーんすようちえん)

広島県 広島市東区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 広島県内46位 / 190校中

2015-10-23投稿
      園の良い点は子供が延び延びと子供の成長を伸ばす。それぞれ子供の知能を伸ばす情操教育です。先生の評判も良いですよ。
      方針は子供の知性を伸ばし楽しみながら団体生活に成れるです。園では形に拘らず自由にがモットーです。なので親も安心して任せられます。
      毎朝明るく挨拶をし若い先生やベテランの先生も居ますがみなさんとても仲良くてとても良い印象です。みなさん優しい人ばかりなので安心です。
      園長保育は24時間体制で共働きの人も多いのでとても助かってます。延長保育をしてる園が中々無いので帰りが遅い仕事でも安心です。
      不審者の対応は警備保障会社が24時間365日見守ってくれてるのでとても安心してます。
      園へのアクセスは近くにバス停もありますが駐車場も完備してるのでとても楽です。送迎バスもありますよ。
      父母会の内容は担任や園長の話し保護者の話しなどです。
      毎年2回お泊り保育があり運動会遠足クリスマス会があります。
      市立の公認可園なので他の園依りは安いです。
      見学に行き教育理念が良かったので決めました。
      必要な物は上履き下履きタオルケット箸コップ等です。

2015-10-19投稿
      自然いっぱいでのびのび育ててくださる幼稚園です。先生たちも、いつもにこにこされて、安心して預けられる幼稚園です。
      基本的に子供の意思を尊重してくれて、園庭で遊ぶ子供もいれば、工作をする子供、虫採りをする子供もいたり、自由にのびのびしています。
      先生たちもいつもにこにこされており、雰囲気がいいです。子供同士がけんかをしても、どちらの言い分も聞いてくださり、安心しています。
      年長のクラスになると、外国人の先生も、1週間に1回程度いらっしゃり、一緒に楽しそうにわいわい遊んでいます。
      幼稚園自体は問題なく、送迎の際の、駐車場もみなさん徐行運転等、気にされてますので、大丈夫だと思います。
      東区の牛田のかなり、高い位置の立地条件のため、近所にお住まいの方は、徒歩で送迎できますが、遠方の方はやはりスクールバスを利用されています。
      担任や園長先生からの話
      見学に行き、子供たちが楽しそうに遊んでいたため
      特に、一般的な幼稚園と同じです。
    2015-10-19投稿
      遊ぶ時には子供が延び延びとしてて先生も一緒に成って愉しんでます。給食はあるので非常に便利だと思いますよ。
      方針は子供の才能や知性を延ばすと言う事で先生も子供を信頼して色んな事を学ばせてます。何依り子供先生保護者が仲が良いのは最高です。
      先生はいつも明るくてベテランの先生が多いので親切で優しいです。どの園縒りも先生の質は良い方だと私は思います。
      園長保育は夜の10時迄してくれるので仕事で残業に成った時には非常に便利です。夏休みや冬休み等もお預かりしてくれるので非常に私は良いと思います。
      施設は住宅街にありセキュリティーも万全なので心配をする事は何も無く24時間警備保障してます。なので安心ですよ。
      アクセス立地は駅も近いしスーパーコンビニも近く園の駐車場も広いので不便な事は無いです。送迎もありますよ。
      担任や園長の話や保護者のお話等があります。
      志望動機は料金も安く交通の利便性と見学をしてみて他の園依りも良かったので決めました。
      必要なものはタオル箸スプーンバスタオル着替え上履き下履きが必要です。

2014-12-13投稿
      教師や園児達が一つに成って学んだりしてるし。遊ぶ時でも子供達の笑顔が絶えない。又親同士のコミニケーションや情報交換も出来たりととても良いと思う。
      園の方針としては日々子供が無理をする事も無く自由な環境で才能を伸ばす事が出来るので自然の中での環境ってとても大切だと思いました。
      園児と先生とのコミニケーションが凄く良く先生も園児の目線に立って物事を考えてくれてとても良いと感じたし先生に子供を預けても安心だと思いました。
      長時間子供を預かってくれたり子供も飽きる事が無いので凄い助かってます。又英語も学べるのでとても良いと思います。
      交通の利便性防犯のセキュリtィーも万全でとても良い環境だと思います。子供達にも防犯ブザーも提供してくれたり親としては凄い安心です。
      住宅街の中にありますが。スクールバスで送迎もしてくれます。駐車場も完備してるので利便性は良い方だと思います。
      担任や園長からの話や親同士の語らいです。
      紺色の上着とスカート白のブラウス
      運動会遠足お楽しみ会
      東区の公認園なので市依りは多少安いです。
      見学に行ったり友達に聞いてみて園の総合評価も良かったので。何依り子供が気に入ってくれました。
      バスタオルタオル靴コップ箸