みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  温品幼稚園   >>  口コミ

温品幼稚園
(ぬくしなようちえん)

広島県 広島市東区 / 公立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      幼児期は遊びを経験する時期。しっかり経験させてくれます。送迎を親がすることで、毎日の園生活を先生から伝えていただけることがありがたいです。
      子ども達のありのままの姿を受け入れていただけます。とてもあったかい雰囲気です。長女は私立にいきましたが、公立もいいなと感じました。
      他の学年の先生方も他学年の園児のことを把握されています。少人数ならではと思います。あったかいです。よく、みてくれています。
      幼稚園児やしいです。また、地域の方、小学校、中学校、近隣の保育所、様々な地域の施設かたがたとの交流がありとてもいいと思います。
      時間外はきちんと施錠してあります。心配するはないと思います。今年から、エヤコンがつきました。賛否両論あるとおもいますが。
      隣が小学校です。小学校区以外は近くのスーパーのご好意で通園時、車送迎させてくれます。助かっています。
      父母会という名ではありません。講演会や懇談会はあります。
      スモックの園服。帽子があります。
      運動会、発表会があります。
      公立幼稚園の費用、役9000円です。他に月1000円程度の負担がありますが、条件によって市から補助があります。
      地域にある幼稚園、また、双子なので費用がかからないところ
      入園説明会で説明されます。
      幼稚園児らしい生活ができます。遊びの時期の幼稚園期。しっかり遊びを体験させてくれる幼稚園です。とてもアットホームな感じで、毎日送迎があるので、先生から園での様子を聞くことができます。
      幼稚園で実につけるべきことをさせてくれます。幼稚園期は遊びの時期と教えていただきました。この時期を逃すと獲得できないそうです。
      親身になって接していただけます。とても温かい先生方です。毎日の様子を教えていただけるので、園での様子をしることができて助かります。
      公立幼稚園なので、それに準じています。幼稚園児らしい生活ができます。遊びを体験する時期だそうで、この時期を逃すと遊びの経験を逃してしまうそうです。
      小学校が隣にあるので、問題はないと思います。避難訓練の中にも、不審者対策の避難訓練もあり、きちんと対応されています。
      近くのスーパーに車をおいて送迎させてくれるので、助かります。協力的な地域の協力のあるおかげさまを感じます。
      担任や園長先生からの話他、保護者同士の交流の場
      運動会、発表会、餅つき、など全部保護者が参加するわけではありません
      公立幼稚園の範囲です。
      地域の幼稚園に入れたかったため
      事前にある幼稚園説明会で説明していただけます。