温品幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR芸備線 矢賀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】
★★★★★5.00(2)

温品幼稚園の口コミレビュー

アットホーム

2015/03/20

【総評】
幼児期は遊びを経験する時期。しっかり経験させてくれます。送迎を親がすることで、毎日の園生活を先生から伝えていただけることがありがたいです。

子ども達のありのままの姿を受け入れていただけます。とてもあったかい雰囲気です。長女は私立にいきましたが、公立もいいなと感じました。

他の学年の先生方も他学年の園児のことを把握されています。少人数ならではと思います。あったかいです。よく、みてくれています。

幼稚園児やしいです。また、地域の方、小学校、中学校、近隣の保育所、様々な地域の施設かたがたとの交流がありとてもいいと思います。

時間外はきちんと施錠してあります。心配するはないと思います。今年から、エヤコンがつきました。賛否両論あるとおもいますが。

隣が小学校です。小学校区以外は近くのスーパーのご好意で通園時、車送迎させてくれます。助かっています。

父母会という名ではありません。講演会や懇談会はあります。

スモックの園服。帽子があります。

運動会、発表会があります。

公立幼稚園の費用、役9000円です。他に月1000円程度の負担がありますが、条件によって市から補助があります。

地域にある幼稚園、また、双子なので費用がかからないところ

入園説明会で説明されます。

温品幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園児らしい生活ができます。遊びの時期の幼稚園期。しっかり遊びを体験させてくれる幼稚園です。とてもアットホームな感じで、毎日送迎があるので、先生から園での様子を聞くことができます。

幼稚園で実につけるべきことをさせてくれます。幼稚園期は遊びの時期と教えていただきました。この時期を逃すと獲得できないそうです。

親身になって接していただけます。とても温かい先生方です。毎日の様子を教えていただけるので、園での様子をしることができて助かります。

公立幼稚園なので、それに準じています。幼稚園児らしい生活ができます。遊びを体験する時期だそうで、この時期を逃すと遊びの経験を逃してしまうそうです。

小学校が隣にあるので、問題はないと思います。避難訓練の中にも、不審者対策の避難訓練もあり、きちんと対応されています。

近くのスーパーに車をおいて送迎させてくれるので、助かります。協力的な地域の協力のあるおかげさまを感じます。

担任や園長先生からの話他、保護者同士の交流の場

運動会、発表会、餅つき、など全部保護者が参加するわけではありません

公立幼稚園の範囲です。

地域の幼稚園に入れたかったため

事前にある幼稚園説明会で説明していただけます。

温品幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

温品幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています