みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  広島女学院ゲーンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院ゲーンス幼稚園
(ひろしまじょがくいんげーんすようちえん)

広島県 広島市東区 広島駅 / 私立 / 幼稚園

キリスト教育で心も身体も育つ幼稚園です。

2017年02月投稿
      県内に同じような素晴らしい幼稚園は、ないです。
      子供たちが伸び伸び遊びに、学びに集中出来ます。
      園庭は、木の実集めや虫取りが出来、トムソーヤの冒険の森のような森も安全が確認させている時は、遊び場です。
      大きなマイクロバスに乗り、おりずるタワーに行きお祈りをしたり、広島大学に動物を
      可愛がりに行ったりします。
      キリスト教の教育のなか、思いやりのある子供に育ちます。
      すべてを受けとめてくださったら、それから優しい返答を、してくれます。
      その考えが、子供たちに浸透していますので、優しいお友達ばかりですし、
      自分の子供も優しい考えかたを出来る子供になります。
      自由です。
      自由の中で不自由を感じたり、責任を感じたりしながら成長します。
      私の娘は、幼稚園の先生になりたい!と自分のなりたいものを見つけました。
      セコムに防犯カメラが沢山あります。
      暖かいて木の温もりのある建物。
      保護者室、役員室などあります。
      広島駅から、バスだと10分くらい。
      南区から安佐南区までバスがあります。
      つばめ交通の方が、幼稚園バスを運行してくれています。
      クラス懇談会が
      年2回あります。
      運動会や作品展示のある、秋祭り遊びランドなどに加え、土曜日に家族で集い、山に入り入って つた でワイルドバスケットを作ったりクリスマスリースを作ったり 盛りだくさんです。お誕生日会はお誕生日月の子供のいるお母さんたちで集まって、子供たちにご飯やおやつを作ります。
      本格的なお料理教室みたいになります。
      私が預けても不安の無い幼稚園を探していました。
      入園前の4回の未修園児クラスに通いまして、
      娘の意志を聞きました所、どうして行きたそうにしていたので決めました。

県内に同じような素晴らしい幼稚園は、ないです。
子供たちが伸び伸び遊びに、学びに集中出来ます。
可愛がりに...

なぜここの園が評判がいいのかわかりません。
子ども達には自由時間が多く、森に囲まれているので良い環境ですが、小学校への導入はほとんどありませんので、各ご家庭での学習時間や躾が必要になります。
自由保育を売りにしている園ですが、ここまで自由な園は他にないと思います。
発達がゆるやかなお子さんや落ち着き...

広島女学院ゲーンス幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング