みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  広島女学院ゲーンス幼稚園   >>  口コミ

広島女学院ゲーンス幼稚園
(ひろしまじょがくいんげーんすようちえん)

広島県 広島市東区 広島駅 / 私立 / 幼稚園

広島女学院ゲーンス幼稚園 口コミ

(8) 広島県幼稚園ランキング 99 / 254園中
    2017年02月投稿
      県内に同じような素晴らしい幼稚園は、ないです。
      子供たちが伸び伸び遊びに、学びに集中出来ます。
      園庭は、木の実集めや虫取りが出来、トムソーヤの冒険の森のような森も安全が確認させている時は、遊び場です。
      大きなマイクロバスに乗り、おりずるタワーに行きお祈りをしたり、広島大学に動物を
      可愛がりに行ったりします。
      キリスト教の教育のなか、思いやりのある子供に育ちます。
      すべてを受けとめてくださったら、それから優しい返答を、してくれます。
      その考えが、子供たちに浸透していますので、優しいお友達ばかりですし、
      自分の子供も優しい考えかたを出来る子供になります。
      自由です。
      自由の中で不自由を感じたり、責任を感じたりしながら成長します。
      私の娘は、幼稚園の先生になりたい!と自分のなりたいものを見つけました。
      セコムに防犯カメラが沢山あります。
      暖かいて木の温もりのある建物。
      保護者室、役員室などあります。
      広島駅から、バスだと10分くらい。
      南区から安佐南区までバスがあります。
      つばめ交通の方が、幼稚園バスを運行してくれています。
      クラス懇談会が
      年2回あります。
      運動会や作品展示のある、秋祭り遊びランドなどに加え、土曜日に家族で集い、山に入り入って つた でワイルドバスケットを作ったりクリスマスリースを作ったり 盛りだくさんです。お誕生日会はお誕生日月の子供のいるお母さんたちで集まって、子供たちにご飯やおやつを作ります。
      本格的なお料理教室みたいになります。
      私が預けても不安の無い幼稚園を探していました。
      入園前の4回の未修園児クラスに通いまして、
      娘の意志を聞きました所、どうして行きたそうにしていたので決めました。

自然いっぱいでのびのび育ててくださる幼稚園です。先生たちも、いつもにこにこされて、安心して預けられる幼稚園です。
      基本的に子供の意思を尊重してくれて、園庭で遊ぶ子供もいれば、工作をする子供、虫採りをする子供もいたり、自由にのびのびしています。
      先生たちもいつもにこにこされており、雰囲気がいいです。子供同士がけんかをしても、どちらの言い分も聞いてくださり、安心しています。
      年長のクラスになると、外国人の先生も、1週間に1回程度いらっしゃり、一緒に楽しそうにわいわい遊んでいます。
      幼稚園自体は問題なく、送迎の際の、駐車場もみなさん徐行運転等、気にされてますので、大丈夫だと思います。
      東区の牛田のかなり、高い位置の立地条件のため、近所にお住まいの方は、徒歩で送迎できますが、遠方の方はやはりスクールバスを利用されています。
      担任や園長先生からの話
      見学に行き、子供たちが楽しそうに遊んでいたため

教師や園児達が一つに成って学んだりしてるし。遊ぶ時でも子供達の笑顔が絶えない。又親同士のコミニケーションや情報交換も出来たりととても良いと思う。
      園の方針としては日々子供が無理をする事も無く自由な環境で才能を伸ばす事が出来るので自然の中での環境ってとても大切だと思いました。
      園児と先生とのコミニケーションが凄く良く先生も園児の目線に立って物事を考えてくれてとても良いと感じたし先生に子供を預けても安心だと思いました。
      長時間子供を預かってくれたり子供も飽きる事が無いので凄い助かってます。又英語も学べるのでとても良いと思います。
      交通の利便性防犯のセキュリtィーも万全でとても良い環境だと思います。子供達にも防犯ブザーも提供してくれたり親としては凄い安心です。
      住宅街の中にありますが。スクールバスで送迎もしてくれます。駐車場も完備してるので利便性は良い方だと思います。
      担任や園長からの話や親同士の語らいです。
      運動会遠足お楽しみ会
      見学に行ったり友達に聞いてみて園の総合評価も良かったので。何依り子供が気に入ってくれました。

2018年12月投稿
      とても楽しかった 卒園しても 森で遊べたり、クリスマス会や同園会に呼んでもらえます。
      園児がそれぞれ広い範囲から通園しているので、いろいろな所に友達が出来ます?
      しっかりしています。 先生方は 誰ひとりとして ひとりも見棄てるようなことをしません。みんな 友達と仲良くなります
      本当に丁寧です。それは連絡ノートを見れば分かります
      毎日 朝は 子供たちを先生が外側に迎えに来てくれて 先生と顔を合わせて その日の様子を伝えることが出来ます
      キリスト教育の幼稚園です。イエスさまの教えを紐とくように教えて下さり お祈りをします。
      自然と優しい気持ちになれますよ
      一学期に一度 先生と面談とクラス会が有ります
      遊びランドという 秋祭りや 女学院大学のホールで クリスマスぺーじぇんとの劇などをします
      朝は 一番早くて7時半から 預かり保育があります。最長5時までです
      自然と 自由におもいっきり 遊び 遊びから学ぶ楽しさを大事に出来る事
      タンポポクラスという未収園児クラスの体験から 面接があります
      試験はありませんので そのままの子どもを 見てもらうと良いと思います。

保護者 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      こどもが子どもらしく過ごせる場所です。
      外遊び、森の探検、虫探し、おままごと、ごっこあそび、おりがみ、製作、動物とのふれあい。
      こどもが大好きな遊びがいっぱいつまった幼稚園です。
      それになにより、先生方が優しくて、愛情深くて、素晴らしいです。
      愛情たっぷりの素敵な幼稚園です。
      まるごとの自分を受け止めてもらい、肯定され、愛情深く接してもらい、子どもたちは皆のびのびと生き生きとしています。
      どの子も、全力で遊び、とても楽しそうです。
      自由な園で、子どもの思いを尊重してくれます。
      だからといって放任、放置ではなく、クラスの仲間たちと設定された活動も日々あります。
      そういった活動も、日々の遊びや子どもの様子から自然に導入していき、子どもたちが自主的にその活動を楽しんでいます。
      ぼうけんの森、ピザパーティー、毎月のお誕生日会の手作りおやつ、年に数回あるファミリーデー。
      子どもひとりひとりにあった、丁寧で愛情深い指導をしてくださいます。
      園児20名ほどに、担任+フリーの先生もいるので、手厚くきめ細やかに見ていただいてる印象です。
      小学校前の準備やお勉強はありませんので、そういうものを園に期待されると、物足りないと思います。

椅子に座って先生の講義を聞いて勉強する、では得られない、素晴らしい体験を自然や仲間たち、そして先生方にしていただいています
      園の門の暗号キーは、保護者アプリで知らされます。
      それを知らないとは入れません。
      保護者には、名札が配られ、それも首にかけて送迎をします。。
      山の上です。
      だから、自然たっぷりのよい園ではありますが。
      駐車場は広いので、車での送迎できます。
      園バスが三台、2便づつ、六ルートをまわります。
      子どもがバスに長時間乗らないように、ルートを決めてくれます
      クラス役員各2名+副会長&会長。
      免除あり。立候補せい、いなければ抽選

活動内容の詳細はわかりません。
      月1で会議があるようです。
      働いている人でも無理の内容に、だそうです
      我が子の誕生日会の参観、最初と最後の懇談、運動会、クリスマス会
      保護者サークル主催のイベント、畑の草抜きや大掃除などのボランティア募集。
      任意のイベントは、参加者は少ないです。
      朝夕に預かりあります。
      基本は、8時半から14時(水曜日は弁当なし11時半)
      自然にふれ、こどのらしき、のびのびと過ごしてほしかったから
      また、プレ(たんぽぽ広場)に参加して、子どもがとても楽しんでいたから
      試験はありませんが、入園後のクラス分けの参考に、面談があります

保護者と別れ、子どもたたちと先生が過ごす様子を見るそうです。

遊ぶ時には子供が延び延びとしてて先生も一緒に成って愉しんでます。給食はあるので非常に便利だと思いますよ。
      方針は子供の才能や知性を延ばすと言う事で先生も子供を信頼して色んな事を学ばせてます。何依り子供先生保護者が仲が良いのは最高です。
      先生はいつも明るくてベテランの先生が多いので親切で優しいです。どの園縒りも先生の質は良い方だと私は思います。
      園長保育は夜の10時迄してくれるので仕事で残業に成った時には非常に便利です。夏休みや冬休み等もお預かりしてくれるので非常に私は良いと思います。
      施設は住宅街にありセキュリティーも万全なので心配をする事は何も無く24時間警備保障してます。なので安心ですよ。
      アクセス立地は駅も近いしスーパーコンビニも近く園の駐車場も広いので不便な事は無いです。送迎もありますよ。
      担任や園長の話や保護者のお話等があります。
      志望動機は料金も安く交通の利便性と見学をしてみて他の園依りも良かったので決めました。

ここの幼稚園は先生の質がとても良いので子供も凄い喜んでます。
      教育理念に凄い力を入れてますが。子供の成長に合わせて無理の無い教育をしてます。
      先生がとても明るく前向きな先生なので和気藹々として感じです。
      英語を取り入れてるのでとても楽しく英語を学べるみたいでとても良いと思います。
      防犯カメラが設置してあるので子供たちの安全は守られてます。防犯にはかなり力を入れてます。
      住宅街の中にあり駐車場のスペースもあるので車で送迎も出来ますが。スクールバスもあります。
      父母会は親の自己紹介と色んな情報を共有してます。そのあとは行事の予定を確認したりしてます。
      毎年遠足があったりします。
      子供がのびのびと学べる幼稚園を探してたのでとても良い幼稚園が見付かりました。

2022年05月投稿
      なぜここの園が評判がいいのかわかりません。
      子ども達には自由時間が多く、森に囲まれているので良い環境ですが、小学校への導入はほとんどありませんので、各ご家庭での学習時間や躾が必要になります。
      自由保育を売りにしている園ですが、ここまで自由な園は他にないと思います。
      発達がゆるやかなお子さんや落ち着きのないお子さんは過ごしやすい園だと思います。
      園の教育方針や理念はしっかりしています。
      子どもたちの自主性をなによりも大切にしているので、先生から指示や課題を出すことはほとんどありません。
      先生が指示や課題を出すことはありません。
      子どもたちで考えた行動に共感し、それをサポートをするという形です。
      先生たちはいつも明るく挨拶をしてくれ、子どもたちに寄り添う教育をされてる園だと思います。
      1日のほとんどが自由時間です。朝と帰りの会はありますが、先生がお話しをされている時間に座っていない子や遊んでいる子がいても怒られることはありません。
      ぼうけんの森やゲーンス農園という畑があり、自然に囲まれた自然遊びを多く取り入れているので子どもにとっては楽しく思いっきり遊べる幼稚園だと思います。
      ただ、自然の素材や子どもたちで考えた独自の遊びが多いので、ケガが発生しやすい環境にあります。夏になるとマダニの報告や虫刺されが激しいので神経質な方は無理かもしれません。
      読み書きや静かに座るなどの教育面での指導はほとんどありませんので、小学校に上がる前や上がってから苦労されるお子さんが多い印象です。
      ぼうけんの森があります。
      自然が好きなご家族、泥遊びや虫取りが好きなお子さん、泥だらけで思いっきり遊びたいお子さんにはおすすめです。
      急斜面が所々あり遊具は古いものもあるので子どもが取り扱うにはヒヤヒヤする事が多いです。
      門には防犯カメラがあり、施錠も新しく設置されたのでセキュリティ面は前より安心になりました。
      牛田の山の上にあります。車で行くには片側1車線の狭い道を登っていく道しかありません。
      園の前には駐車場がたくさんあります。
      ほとんどの園児さんがバス通園です。
      保護者会や保育参加などがあります。
      園では保護者のサークル(合唱部や木工部など)があります。
      近年、感染症の影響でほとんどの行事やイベントが中止になりました。
      保護者の方は園の行事やイベントには積極的に参加しています。
      12月には毎年、クリスマス礼拝があり年長がキリスト生誕の劇をします。
      さくらんぼルームという預かり保育があります。
      お仕事をされている家庭を優先に受け入れています。
      月火木金は14時降園、水は11時30分降園です。
      毎日お弁当で、服装は自由です。
      まわりからの評価がよかったのでこちらの幼稚園に決めました。入園してみると思っていた以上に自由な園でした。
      入園面接がありますが、子どもたちの遊ぶ様子を見るだけなので何も対策や準備はいりません。

広島県広島市東区の評判が良い幼稚園

広島女学院ゲーンス幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、広島女学院ゲーンス幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広島女学院ゲーンス幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

あやめ幼稚園