みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  広島女学院ゲーンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島女学院ゲーンス幼稚園
(ひろしまじょがくいんげーんすようちえん)

広島県 広島市東区 広島駅 / 私立 / 幼稚園

一言でいうのなら 愛情です

2018年12月投稿
      とても楽しかった 卒園しても 森で遊べたり、クリスマス会や同園会に呼んでもらえます。
      園児がそれぞれ広い範囲から通園しているので、いろいろな所に友達が出来ます?
      しっかりしています。 先生方は 誰ひとりとして ひとりも見棄てるようなことをしません。みんな 友達と仲良くなります
      本当に丁寧です。それは連絡ノートを見れば分かります
      毎日 朝は 子供たちを先生が外側に迎えに来てくれて 先生と顔を合わせて その日の様子を伝えることが出来ます
      キリスト教育の幼稚園です。イエスさまの教えを紐とくように教えて下さり お祈りをします。
      自然と優しい気持ちになれますよ
      一学期に一度 先生と面談とクラス会が有ります
      遊びランドという 秋祭りや 女学院大学のホールで クリスマスぺーじぇんとの劇などをします
      朝は 一番早くて7時半から 預かり保育があります。最長5時までです
      自然と 自由におもいっきり 遊び 遊びから学ぶ楽しさを大事に出来る事
      タンポポクラスという未収園児クラスの体験から 面接があります
      試験はありませんので そのままの子どもを 見てもらうと良いと思います。

県内に同じような素晴らしい幼稚園は、ないです。
子供たちが伸び伸び遊びに、学びに集中出来ます。
園庭は、木の実集めや虫取りが出来、トムソーヤの冒険の森のような森も安全が確認させている時は、遊び場です。
大きなマイクロバスに乗り、おりずるタワーに行きお祈りをしたり、広島大学に動物を
可愛がりに...

なぜここの園が評判がいいのかわかりません。
子ども達には自由時間が多く、森に囲まれているので良い環境ですが、小学校への導入はほとんどありませんので、各ご家庭での学習時間や躾が必要になります。
自由保育を売りにしている園ですが、ここまで自由な園は他にないと思います。
発達がゆるやかなお子さんや落ち着き...

広島女学院ゲーンス幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング