こばと幼稚園
(こばとようちえん)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 幼稚園

• こばと幼稚園
    2015-03-18投稿
      毎日元気いっぱい遊んでいます。年長になるにつれて、運動会、音楽会、生活発表会など真剣に取り組み、成長を感じる事ができます。
      幼稚園の時ではないとできない遊びをしてくれています。のびのびと思いやりのある子どもに育つようになってくれると思います。
      ほとんどの先生が優しく時に厳しく違うクラスの子たちの名前を覚えてくれていていい方なのですが、一部頼りない先生がいらっしゃるのでこの評価です。
      延長保育が5時まであります。遠足が多く子供がいつも楽しみにしています。ただ、夏休みなどの長期休みには預かっていただけないです。
      園庭が市の公園ですので、少し防犯面で不安ですが、守衛さんが1人いてくれており、チェックしてくれています。
      自宅からは近くて便利です。駅からは近いですが、近所の方が多いので利用している方はほとんどいないと思います。
      年に1回役員発表の時に総会があるぐらいで、あとは、音楽会のあとなどの園長先生の話があります。
      動きやすい制服です。
      運動会、音楽会、生活発表会、お楽しみ会、お別れ会などたくさんあり、こどもの成長を感じることができます。
      だいたい給食費込で2万円ちょっとです。所得にもよりますが、市から就園金がであす。
      家から近く、のびのび育ってくれそうだったから。
      お手拭きタオル、上靴、絵本袋
  • こばと幼稚園
      毎日、元気いっぱい遊ばせてくれるし、幼稚園の時にしかできない体験をさせてくれるので、いいと思いいま。
      幼稚園の時には幼稚園のときにしかできない事をさせてくれるのでいいと思います。運動会など、勝負事には熱心で、こどもに頑張る事を教えてくれています。
      元気がよく、叱るときはきちんと叱ってくれる、いい先生も多いですが、ちょっと頼りない先生もいる(こどもには好かれていますが)ので、全体として普通です。
      延長保育は低料金なので、預けやすいです。ただ、長期休みはないです。有料ですが、年中から週1回体操教室もあります。
      園庭が公園ですが、見てくれている方もおられるので、大丈夫かなと思います。地域の方々との交流も多いです。
      住宅街の中にあり、閑静な所にあります。駅も2線から近いです。自宅から近いので、助かっています。
      参観日の後などに、園長先生の話があります
      紺のトレーナー、白のポロシャツ、紺の短パン
      運動会、お餅つき、お楽しみ会、こばとまつり、遠足、お芋ほり、音楽会、展覧会など、たくさん行事があります。
      給食費込みでだいたい2万円ちょっとです。西宮市の私立就園金があるので、実際もう少し安くなります。
      のびのびした園でこどもにもあっており、自宅から近かったから。
      制服、絵本袋、お手拭きタオル、上靴、着替えを入れる箱、その他給食お弁当時の袋、ランチョンマットなど