みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  西宮教会こひつじ幼稚園   >>  口コミ

西宮教会こひつじ幼稚園
(にしのみやきょうかいこひつじようちえん)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 幼稚園

(13件) 兵庫県内204位 / 397校中

2015-10-26投稿
      キリスト教の幼稚園です。土曜礼拝もあります。縦割り保育で上のお兄ちゃんお姉ちゃんが下の子とペアになりお世話をします。みなしっかりしたお子さんが多いように思います
      思いやり、規律、ご挨拶をしっかりする しっかりとした教育で先生方もとてもしっかりしていて親切です。親御さんたちともコミュニケーションを積極的にとってくださいます
      元気で明るくハキハキされていて、気持ちがいいです。保護者とのコミュニケーションをしっかりとり連絡事項などしっかりと連携を取ってくださいます。
      土曜も午前保育あり。礼拝があります。水曜日は午前保育。給食も美味しい。お預かりも利用されてる方多いです。
      住宅地の中にありやや園庭がせまいですが、セキュリティ面でも問題がなく安全に感じます。地域の方々が見回りパトロールをされています。お迎えの際の駐輪場もしっかりとあります
      駅からは比較的近く通いやすい場所にあります。園バスはなし。みなさん徒歩か自転車で迎えに来てらっしゃいます。
      役員さんは園に行く機会が多いように感じます。
      体育祭 お遊戯会 合唱コンクール
      授業料27000園 プラス給食費など。
      自宅からとても通いやすい距離であること。
      園バック 体操着 園指定バック
    2015-10-25投稿
      穏やかな環境の中で,年長さんから年少さんまでの関係づくりも含めて取り組んでくれている園です.行事も充実しています
      キリスト教の愛の方針に基づき,人間的な教育がされています.だれもがお互いに仲良くできるような配慮がされており,普段の遊びの中でもそれがはぐくまれています
      どの先生も明るくされています.また,ベテランと若い先生のバランスがよく,園長副園長も積極的に保育に参加されています
      延長保育もあり充実しています.また,お泊まり保育といった通常の幼稚園にあるような保育内容もあります,
      特に特別な対策はされていませんが,小規模な建物であるので先生方の目も行き届きます.男性の伝道師さんもおられるので安心です
      駅には数分で近く,さらに,駐車場も周りに多くありますのでアクセスはよいです.自転車でも生きやすい環境です
      事務連絡や行事の打ち合わせなど
      バザーやその他季節に合わせた行事が有ります.バザーには卒園生も招待されます
      費用はそれほど高くなく,さらに市からの補助もあるので結果として公立並みです
      見学に行きよい園だと思ったことと,交通が至便で環境もよかったから
      上靴や紐付きタオル,制帽の購入
    2015-10-22投稿
      キリスト教の理念に基づき、ブレナイ教育をされている。これは、やはり園長先生夫婦の人柄によるとことろが大きい。
      キリスト教の理念にもとずいたL教育方針ですね。ここがぶれていない、聖書の教育もあるが、ここにこだわりがない方はおすすめ
      キリスト教の信者の先生が多いもともあり、これはいただけないという先生はさすがにいません、みなしっかりしています。
      園長保育は普通の園と同じくあります。日曜日は日曜学校といって、朝の1時間ほど聖書の勉強みたいなスタイルの授業があります。
      施設は、教会の施設が併設しているだけあって、豪華というわけではありませんが、清潔です。セキュリティは、おせじににもいいというほどではありませんが、他の園と同じだと。
      今津駅から徒歩5分以内、西宮北口、阪神甲子園からもきている人がいます。今津は便利なところです。
      こひつじ会という父母会あり
      もちつき大会、お泊りがしゅく、運動会、普通にあります
      途中入園で、支援学級いくか悩んでいたけど、園長夫婦が快くうけいれてくれたこと、
    2015-10-22投稿
      少人数のクラスで丁寧に対応しています.幼稚園ですが給食の日があります.温かく見守っていて下さいます.
      キリスト教の愛の精神で子どもたちを見守っています.礼拝や日曜学校などにも参加することができます.しかし,宗教の押しつけはありません
      明るくはきはきした先生が多いです.ベテランと若い先生のバランスがとれています.園長先生も副園長先生も保育に関わっています.
      延長保育もありますので助かります.また,行事が充実しています.季節に応じた 行事やバザーなどもありますし,年長さんから年少さんの縦断的な対応もあります.
      こじんまりした園であるのと,周辺の治安がよいので問題ありません.施設自体に不審者が侵入すればすぐ目につきます.
      駅から5分ほどで,近くに駐車場もあります.送り迎えのバスはありませんが,自転車等でも送迎が可能です.
      園長からの報告やバザー運営等の打ち合わせなど
      比較的近く立地がよかったため
      帽子が決められています.後は上靴など
    2015-10-20投稿
      キリスト教の理念に基づき、むちゃなことはしない。すごくよくというわけではないが、安心してまかすことができる。
      やはりキリスト教のおしえにもとづいていることだからでしょうか。子供を見守るという感じで強く感じられ安心できます。
      これもキリスト教の信者さんの先生が多いので、園長夫婦と同じく優しく見守ってくれtれいますので安心です
      園長保育は普通にあります。すばらしいというほどではないが、放任しているというわけではないので、よくもなく7悪くもなくでしょうか。
      駅前ということで、安心というわけではありませんが、普通ではないでしょうか?心配なら他の園へ。
      今津駅から5分以内。西宮北口からもアクセスよく、立地はいいですね。おすすめだと思います。
      こひつじ会があり、定期的に開催
      面接時の園長先生夫婦のひとがら
      特になかったかとおもいます
    2015-10-17投稿
      キリスト教の理念にもとづき教育理念がしっかりしています。安心して任すことができます。無難といえます。
      キリスト教の理念なので、無茶なことをいいませんし、聖書に基づき、しっかり教育してくれますので安心です
      キリスト教の理念なので、信者の方が多い気がします。なので、無茶な先生はほぼいません。安心して任すことができます
      延長保育は、他の園に比べると普通ではないまかと。日曜学校があるので、毎週朝火曜必要があるので要注意です
      土地柄セキュリティといわれると完ぺきなというほどではないが、ここは、目をつぶるしかないかとおもいます。
      今津駅から5分のところ、車は路上駐車もできなくはないが、自転車、徒歩の方におすすめ
      こひつじ会ということで定期的にある。参加は任意
      中途採用でしたが、園長がこころよくうけいれてくれた
      とくになかったかと。
    2015-10-17投稿
      キリスト教会なので規律正しく、礼儀を重んじていると思います。周辺の幼稚園の中では一番おとなしい子がいるそうです。園児がのびのびと遊んでいるイメージ。
      挨拶はしっかりと教え込まれてると思います。キリスト教会なのでお礼拝などもありますが・・・子どもの自立をしっかりと促してくれていると思います。
      登園時にはいつも先生がいてくれます。挨拶もしっかりとしてくれ笑顔が耐えない先生方だと感じました。いつも楽しいイメージ。
      延長保育は有料ですが受け付けてくれます。日曜日には日曜お礼拝があるのでそれも教育のひとつ。そのかわり水曜日は午前保育となります、
      セキュリティに関しては少し甘めかも。。しかし、登園時降園時は先生が門の前で待機してくれているので安心です。
      駅チカですが遠い人は自動車で通園できないのが残念。ほとんど自転車か徒歩です。治安もそこそこよろしいとは思います
      わかりません。
      周辺のようちえんでは一番評判が良かったので.
      入園時に必要なものはわかりません。
    2015-09-27投稿
      安心してまかすことができる。園児のレベルと母親のレヴェルも標準以上でおすすめできる施設は満足できないがそこだけはずせばおすすめできる
      キリスト教の理念に基づいているので、礼儀を重んじており、安心してまかすこtができるのでおすすめします。
      キリスト教の理念に基づいているので、先生のレヴェルもこれはいただけないという先生もおらず安心して任すことができる
      延長保育もあり、定期的に聖書、聖歌がある、どれだけやっているかはわからないがかなりではないか。ここをクリアできればおすすめできます
      施設は門が2か所、まあどこの園も充実してるとはいえないので、カードキーをさして入場というレベルではないが、ここはいいのではないかと。
      今津駅前ということで、人どおりは多い、お世辞にもいいところとは言えない、車のとおりも多いです
      特になかったかと
      おとまりかい、運動会あります
      私立としては標準かと
      どこもないなか、こころよくうけいれてくれたので
      特になかったかとおもいます
    2015-09-16投稿
      キリスト教だけに児童のレベルもよく、先生の質も悪い先生はいないいし、園長夫婦も非常に人柄がいいし安心して任すことが出きる。
      やはり「キリスト教だけに、礼儀とれいせつをわきまえて教育をほどこしgてくれるので安心して任すことができる。
      悪い先生はほとんどいない。キリスト教だけに、信念がある、笑顔がたえないのでいい。これも園長夫婦も人柄であろう。
      聖書、キリスト教における時間は多くさいているように思えるが、負担に感じるほどではなかったので大丈夫。
      施設は、いいとは思えない、今津の駅前に近く、御世辞にもいい場所とはいえないが、そこを目をつぶればあとは合格点。
      立地は正直よくない。がそこは目をつぶれば、あとは安心して任すことができるところだと思う。
      まきば会という集まりがある。
      例年、もちつきがありますね
      私立だけに、安いというわけではないが、高くもない
      障碍児もうけいれてくれるところ
      特になかったと思います。
    2015-03-18投稿
      キリスト教会の幼稚園なのでクリスマス会がとっても盛大です。その他バザーなどの行事も楽しめますよ。
      キリスト教会なので日曜日にお礼拝があったり、毎日お祈りをしたりと規律よく育ってくれます。もちろんキリスト教信者でなくとも大丈夫。
      先生は優しくて若い先生が多いです。でも責任感もあり子どもの目線に立って教育してくれてとても熱心だと感じます。
      お弁当は月曜日はおにぎり持参。火曜日は園からのサンドウィッチ。水曜日は午前まで。木曜日はお弁当持参。金曜日は園からのランチ提供。とママは週2回だけおにぎり、お弁当を作ればよいので楽ちん。
      お見送りの時間には必ず先生が門に立ってお迎えしてくれてるので安心です。駅にも近く人通りも多いので安心。
      駅に近くとても便利。自転車での送り迎えが主です。住宅街が密集しているのでその点は安心だと感じました。
      父母会はありません。
      遠足、お泊り保育、バザー、クリスマス会、誕生日会
      詳細不明です。すいません。
      妻の方が対応しましたので詳細不明。
      コップ、子どものカトラリー類、タオル、ティッシュ