みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  仁川学院マリアの園幼稚園   >>  口コミ

仁川学院マリアの園幼稚園
(にがわがくいんまりあのえんようちえん)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 幼稚園

先生は、いろんなことを教育してくれる、上にきちんと先生の立場を大切にしている。単なる仲良しではなく、きちんと、距離を園児ととっている! 園庭は広く、芝生!これだけでも、通わせたい動機になります。お色遊び、粘土遊びなど、なかなか家庭でするには億劫なこととしていただける。 更に、工作は、なかなかレベルが高い。子供は最初は行きたくないなどごねましたが、大抵の園児は壁を乗り越え、それなりのレベルにもっていってくれる お残りも充実しており、一定のカリキュラムがあります
      保護者に、課せるべきことはきちんと強気でかしてくる。 小さなことですが椅子の片付けや、運動会での後片付けなど
      先生は、まだ年少の息子の先生しかわかりませんが、厳しいので、園児は懐いていません。園での様子を言うことが少ない
      いろんな経験をさせていただけるので、文句無しの5にさせていただきました。心と体の成長をさせていただいてます
      園章が義務付けられており、オートロックですし、警備員さんも、しっかり、されています。
      駅からも近く閑静な住宅街にあります。 ドライブスルーもあり、駐輪場もあります
      先日はお片づけのプロの方を招待して、講演会をしました。 後は、父母の会主催で夏祭りがありました
      年長さんだけお泊まり保育。運動会、クリスマス会、ハロウィン、お誕生日会などがあります
      入学金は16万 月々3万ほどで、その他暖房代、絵本代などが別途かかります
      3人目なので、しつけなど、きちんとしてくれるところを選びましたお勉強ばかりでもなく、緩すぎず丁度よかったかと思っています