園田慈愛幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (兵庫県内95位)

阪急神戸本線 園田

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】

園田慈愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても優しく、しっかりとした理念の元、指導してくださいます。子供も先生をとても頼りにし、良い関係が築けていたと思います。行事には熱心に取り組み、団結力がすごく強かったです。預かり保育もあるので、とても助かると思います。

生徒に強制するのではなく、常に子供の立場に立ってくださいます。子供がみんなで協力して成長するように、団結を追及しています。泣く事には意味がある、子供の行動にはすべて意味があるとよく言っておられました。園長先生のお話にいつも感銘を受けておりました。

先生全員がとても優しく、笑顔で迎えてくださいます。人数の多い園にも関わらず、他のクラスの先生も、名前を憶えてくださっています。よく声をかけてくださっていますので、あたたかい園に感じます。園児が安心するのも、そういう先生方の人柄にあると思います。

特に行事には力を入れてくださり、団結力が養われます。みんな小さいのに、ピシッとしていて、指導力はかなり高いと思われます。年長になると、学習にも力を入れてくださり、安心して小学校に上がれます。

広い園庭でのびのび遊べます。外からも様子が見られます。門は閉まっており、用事があれば、開けてくれます。災害時の訓練もしてくれます。

駅から歩くには遠いですが、自転車で通えます。園バスに申し込んでいない人でも料金を払えば乗せてくれます。道も分かりやすいです。川が近くにあるので、毒蜘蛛が発生した事もありますが、すぐに対処してくださったようです。

ほとんどありません。役員の中の執行部の方は頻繁に集まっておられるかもしれませんが、ほとんどの保護者は園に集まって話す機会はありません。最初の自己紹介を兼ねての親子参観くらいです。

春冬秋は茶色のブレザー、スカートかズボンにハット。夏は水色のスカートかズボン、白ポロシャツ、ハット。

家から自転車で行ける範囲で探しました。同じマンションで通う子がいそうという事で決めました。

特になかったと思います。

簡単に先生とお話をするだけでした。誰でも入れると思います。

【試験対策】
全くしていません。何もしなくて大丈夫です。

2008年

【総評】
月~金曜まで午後2時までです。自宅からの距離と気さくな雰囲気が気に入りこちらに子供2人6年間通園していました。延長保育があること、行事ごとや園外保育が多く、いろんな経験をさせてあげられることも入園の決め手でした。

友だちをつくり楽しくあそぶ活発にあそび、たくましく育つ力を養う 未知の世界にいどみ成しとげる力を養うつくり出す力、表現する力を養う自然にふれて、ゆたかな心を養うこの5点が教育方針としてあげられています。この方針に合う幼稚園の教育カリキュラムだったと思います。

若い先生がほとんどですが、みなさん基本的に子供大好きで元気な先生がほとんどです。子供同士のケンカなど、トラブルがあった時に先生の良しあしの判断の一つになりますが、上手に仲直りさせてくれました。

行事ごと園外保育が多く月1くらいでお出掛けしています。行事の時以外でも近くの公園に時々行ったり姉妹幼稚園へ遊びに行ったりしていました。音楽会や運動会、生活発表会や作品展などへ向けて制作やの練習普段なにも行事がない時でも、お店屋さんごっこや園庭でのサーキットなど子供が飽きないように工夫されているなと思っていました。放課後は火・木曜に園庭遊びができます。延長保育は6時までありますので用事がある時大変助かりました。

警備員の方が8時~3時まで門に常駐されています。設備も整っており遊具やトイレも満足の行くで設備で不満に思ったことはありません。ただ給食はお取り寄せのお弁当タイプです。普通に美味しいですが冷たいご飯になるので残念です。以前は園で調理されていたみたいですがやめてしまったようです。

静かな住宅地にあります。遠方の方にはバスもあり(有料)往復・行きのみ・帰りのみで利用できます。有料ですが臨時利用も出来るので、私は雨の日だけバスを利用しとても便利でした。駐車場は10台程度分あります。

個人懇談が1学期と2学期にあります。懇親会という自己紹介の会が4月にあります。

ブラウンの上着・ベスト・ひだスカートか半ズボン・ブラウス+ネクタイ

参観日 父親参観日 運動会 音楽会 作品展 生活発表会 遠足 ジョギング大会 その他園外保育

一か月25000円前後 その他設備費年間1年1万円 教材費に5~7000円位 私立幼稚園の補助金が受けられます

自宅からの距離 給食があり園や先生方の雰囲気も良かったため

制服 通園バッグ サブバッグ 靴袋 上靴 下靴 体操服 靴下 すべて指定です。

園田慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生もいいですし、何より子供が楽しんで毎日通ってるからです。また、給食なので楽ですし、みんなで食べるから幼稚園に行き出してから好き嫌いが減りました。

子供の成長に合わせた教育をしてくれ、個人を大事にしてくれる。また、無理強いはせず、自主性を育ててくれる。

先生は一人一人と向き合って接してくれていて、子供も先生先生としたっています。また、子供のこともよくみてくれています。

休みの間も預かり保育があったり、普段も延長保育があり、働いてる人にはいいです。また、習い事もいくつかできます。

冷暖房完備で屋上にはプールがあります。遊具もいくつかあり、園庭も広いのでのびのび遊べます。

駅からは離れてますが、閑静な住宅街にあり、静かです。また、警備員さんも常にいてるので、治安もいいです。

入園後、親同士の自己紹介をする。

ブレザーなので、可愛い。

運動会、クリスマス会、餅つきなど

私立なので少し高いです。

幼稚園で少しでも成長してくれたらと思いました、

給食袋、ナフキン、ハンカチタオル、

簡単な面接と物の指差し

兵庫県の評判ランキング

園田慈愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています