みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  園田慈愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田慈愛幼稚園
(そのだじあいようちえん)

兵庫県 尼崎市 園田駅 / 私立 / 幼稚園

優しい先生に囲まれて過ごせます

とても優しく、しっかりとした理念の元、指導してくださいます。子供も先生をとても頼りにし、良い関係が築けていたと思います。行事には熱心に取り組み、団結力がすごく強かったです。預かり保育もあるので、とても助かると思います。
      生徒に強制するのではなく、常に子供の立場に立ってくださいます。子供がみんなで協力して成長するように、団結を追及しています。泣く事には意味がある、子供の行動にはすべて意味があるとよく言っておられました。園長先生のお話にいつも感銘を受けておりました。
      先生全員がとても優しく、笑顔で迎えてくださいます。人数の多い園にも関わらず、他のクラスの先生も、名前を憶えてくださっています。よく声をかけてくださっていますので、あたたかい園に感じます。園児が安心するのも、そういう先生方の人柄にあると思います。
      特に行事には力を入れてくださり、団結力が養われます。みんな小さいのに、ピシッとしていて、指導力はかなり高いと思われます。年長になると、学習にも力を入れてくださり、安心して小学校に上がれます。
      広い園庭でのびのび遊べます。外からも様子が見られます。門は閉まっており、用事があれば、開けてくれます。災害時の訓練もしてくれます。
      駅から歩くには遠いですが、自転車で通えます。園バスに申し込んでいない人でも料金を払えば乗せてくれます。道も分かりやすいです。川が近くにあるので、毒蜘蛛が発生した事もありますが、すぐに対処してくださったようです。
      ほとんどありません。役員の中の執行部の方は頻繁に集まっておられるかもしれませんが、ほとんどの保護者は園に集まって話す機会はありません。最初の自己紹介を兼ねての親子参観くらいです。
      家から自転車で行ける範囲で探しました。同じマンションで通う子がいそうという事で決めました。
      簡単に先生とお話をするだけでした。誰でも入れると思います。
      全くしていません。何もしなくて大丈夫です。

とにかく、親子で気楽にのんびりしたかったので、我が家にはちょうど良かったです。お金はかかりますが、あれこれと子どもの持ち物を作る必要もありません。毎日給食が出るし、役員になっても親が関わる行事は年に1~2回なので、本当に助かっています。

ひと言で言うと“ゆるい”幼稚園です。子どもが...

★★☆☆☆2.0
音楽の楽しさを教えてもらえたのは良かったです。尼崎市には教育相談というものがあり、それは先生達でも使ってもいいものなのですが そういった事は教えられず個性できてしまい、通院開始が遅くなったので星2つ。

勉強はほぼ、しなかったです。
音楽には力を入れていて、ピアノをしている娘には良か...

園和北幼稚園

園田幼稚園
(兵庫県・公立)

伸び伸び大満足の幼稚園。
保護者|2020年

認定こども園百合学園幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのびと生活出来る
保護者|2012年

園和幼稚園
(兵庫県・公立)

地元のみんなが集まる場所
★★★☆☆3
保護者|2018年