みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  愛徳幼稚園   >>  口コミ

愛徳幼稚園
(あいとくようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 兵庫県内295位 / 397校中

2015-11-22投稿
      子供のすこやかな成長を助けてくれる園でした。
      愛情たっぷりで、登園時と帰るときに先生が子供たちを抱きしめて一人ひとりに
      言葉をかけてくれました。子供たちにとっては、親の次に先生を信頼するような
      関係を築いていました。
      愛情を施すという教育方針でいした。ただ、お勉強に関しては、教えていただけませんでしたが、幼稚園だからあまり気になりませんでした。
      関係を築いていました。
      延長保育は有料でしたが、夕方までお預けができたのでとても助かりました。
      ただ、お勉強はありませんでしたので他の習い事をさせていました。
      定期的に訓練をされてたし、門はセキュリティシステムが入っていたので安心していましたが、基本先生方が女性が多かったのでそのあたりが少し不安でした。
      私の家からは離れていたので通園バスを利用していましたので不便を感じることはありませんでした。
      母親はかなり幼稚園に行って行事などの手伝いをしなければならないのでコミュニケーションはかなりとっていたと思われます。父親は、運動会、文化祭、父親参観ぐらいなので、直接担任などと会話をすることはあまりありません。
      昔のデザインのままなので、古臭い感じです。
      文化祭、運動会、クリスマス会など
      私立の幼稚園の割には安いと思われます。ただ、給食がないため、お弁当を毎日作る必要がありました。
      愛情いっぱいの教育方針だったので
      特におぼえていませんが、制服、上履きなど
    2015-10-19投稿
      行事の時はしっかり指導し、そうでないときは比較的のんびりした雰囲気の幼稚園です。うちの子にはあっていたと思います。
      名前からもわかるように、キリスト教を基にした教育です。しかし、そんなに押しつけがましくはなかったです。
      一生懸命です。ぴりぴりしたところがなく、いい雰囲気だったと思います。子供たちへの愛情を感じましたね。
      保育はしっかりしていたと思います。延長保育等はそれぞれの家庭事情があるでしょうから、問い合わせしたほうがいいと思います。
      園庭もそんなに狭くなく、幼稚園らしいです。愛徳学園のお姉さんが来てくれたり、いろいろな触れ合いもあるようです。
      駅から少し遠いし、高台に立地しているので、園の前の坂がとてもきついです。でも、幼稚園バスがあるので大丈夫。
      園長先生の話が長かったですが、最近、園長先生が代られました。
      かわいかったですよ。
      3つの園を見比べて決めました。
      パンフレットを見てください。
      面接だけです。ペーパーテストは無しです。
      きちんと話ができれば大丈夫です。
    2015-03-18投稿
      幼稚園自体、地元では歴史のある幼稚園で由緒があります。加えて家族で触れ合う企画や行事も多く家族・幼稚園の一体感があるすばらしい幼稚園だと思います。
      カトリック精神に基づいた宗教的雰囲気の中で幼児の心身のよりよい発達を願いつつ無邪気な魂に神を敬い人々を愛する心を養うといった理念を持っています。
      みなさん幼児教育に熱心であり、かつ明るいいい先生ばかりです。また園長先生もとてもすばらしく思います。
      常時の英語教育や体操教育、年間数回予定される園外教育をはじめ親から見てもとても充実していると思います。
      園舎周りの外灯、玄関周辺の防犯カメラや入り口の施錠設備が徹底されており不審者の侵入の対策については問題なく対応されていると思います。
      住宅地の中にあり治安面は心配ありません。また送迎バスもあり舞子を中心に垂水区内全般にわたりルートが確保されていることからアクセス面についてもとても考慮されていると思います。
      担任や園長からの話のほか参観日など。
      紺色上着、半ズボン・白ポロシャツ
      運動会、遠足、クリスマス会、バザー、お餅つき大会などがあります。
      入園料70000円(他入園手数料2000円)、保育料4歳・5歳20000円です。
      地元でも歴史のある名門幼稚園であり、地域での評価も高いため。
      お弁当、ハンカチ、体操服
    2014-12-13投稿
      牧師さんの話がいまいちだったので。どうしても・・・評価としてはこんなものかとおもわれるわけであります。
      方針としてはキリスト教を下敷きにしているので、どうしてもその教義を離れることはない・・・まあ、今どきの子だと割り切っていたら、ご自身がどんな宗教を信じていてもまあいいかな、と。
      一般の先生方は明るく元気でなかなか良かったです。今は変わったそうですが、園長先生のお話が長いのを、覚えています、
      お値段としてはかなりお高かったと思います。できれば公立が良かったのですが消去法でここになりました。いやいや。。。
      まあまあ幼稚園ならあんなものかと、、、園庭がコンクリートでなかったのはまだしもましなのではないかと思われます。
      坂の上にあり下から上がっていくのはしんどいですなあ。子どもを後ろに乗せると電動アシスト付自転車でも、かなり大変です。
      とにかく当時の園長先生の話が長いです。父兄はいい人が多かったですね、
      板って普通の紺色の上着・半ズボン
      運動会、遠足、お楽しみ会等
      先ほども書きましたがお高いです
      なんとなくなじめるかと・・・
      お金が必要でありました
      全体的にはいい幼稚園ですが、いろいろ、保護者に負担がかかる幼稚園です。また、運動会が平日に開催されるためお父さんは会社を休んでいかなければならない
      キリスト教の幼稚園で愛を中心に接してくれ、子供たちは愛されていると感じてすごせる幼稚園だと思います。
      子供たちによく接してくれ、とてもやさしいです。ただ、親に話す場合も同じ調子でこられるので少々困ります。
      教育に関しては他の幼稚園に比べ遅れていると思います。もう少し、勉強系のこともしてほしいなぁと感じることがあります。その他、イベントごとは他の幼稚園と同じです
      セキュリティも少し弱いような気がします。防犯カメラの設置などはされていないようです。
      山の上にあり、少し通いづらいです。通園バスで通っているので子供は問題はないのですが親がいく場合は、車かバスで行くしかないのですが、駐車スペースもないし、近くにコインパーキングもありません。
      特にありません。一方的に説明されます。
      あまりかわいくないです。
      運動会、学園祭などがあります。
      私学の幼稚園の割には安いです。
      周りの評判がよかったため
      お弁当、ハンカチ、体操服