みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  愛徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛徳幼稚園
(あいとくようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと過ごさせてあげたい方におすすめ

さまざまありますが、先生も優しく他クラスの子どもへも目をかけてくださり「今日は○○先生が話しかけてくれたよ!遊んでもらえたよ!」など担任や他学年の子とも遊ぶ機会があり楽しく登園できているので総合5をつけました。
      今年度より年少クラスからも英語を毎日取り入れるなど英語教育へも力を入れ始めたようです。
      毎朝明るく挨拶をしてくれて、園お会いする時も笑顔で声をかけてくださいます。中には業務上の上辺だけの感じがする方もいらっしゃいます、、、若い先生(新任?)に対する教育がしっかりと行き届いていないのかなと感じることもあります。
      自由に過ごすことがメインのようですが、先生が一緒に遊びに入りルールなどをわかりやすく伝えてくれたりするようで子どもも嬉しそうに話をしてくれます。英語の時間も講師の先生とのやり取りや家庭でのDVD、CD学習も積極的に取り組んでいます。
      園庭も広いですが、ジャングルジム的な遊具や鉄棒、うんていや砂場もあり充実しているように感じます。
      保護者が使える園専用の駐車スペースがなく周辺のコインパーキングに停めるしかないので運動会などは集合時間より早めに行くようにしています。(バス停も急な長い坂の下なので小さい子連れだとなかなか大変です)
      毎月の集まりなどはないように思います。行事などのお手伝いもその都度ボランティアを募る形で無理なく参加できるので助かっています。
      一般的な運動会や夏のお楽しみ会、園外保育(遠足)などがあります。
      基本登園は9時?14時でそれ以降は延長保育になるみたいです。事前に申し込みする形のようなので緊急以外は当日申し込みは無理だと思います。(利用したことがないので詳しくはわからなくてすいません)
      見学をした際の在園児と先生の雰囲気がとても良くて我が子も通わせたいと思えました。
      形だけだそうですが親子面接はありました。
      特に準備はしていかなかったです。子どもは名前など簡単なことを聞かれただけで親も難しいことは聞かれなかったです。
    バスの乗車時は手指消毒があり、窓も少し開けてあります。園内でも出来る限りマスク着用でお弁当の時間は机の真ん中にアクリル板が置いてあるようです。

今、幼稚園に通っている末っ子は毎日幼稚園楽しいと言って通っています。 今年はコロナで中止になりましたが、ファミリーデーというイベントはゲームやお化け屋敷などのお店や工作スペース、飲食のお店があり卒園児の上の子も大好きです。

以前から英語の時間はありましたが今年からさらに増えました。...

全体的にはいい幼稚園ですが、いろいろ、保護者に負担がかかる幼稚園です。また、運動会が平日に開催されるためお父さんは会社を休んでいかなければならない

キリスト教の幼稚園で愛を中心に接してくれ、子供たちは愛されていると感じてすごせる幼稚園だと思います。

子供たちによく接して...

愛徳幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

星陵台めぐみ幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
認定こども園霞ヶ丘幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
私立 / 神戸市垂水区 垂水駅