みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  愛徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛徳幼稚園
(あいとくようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園

2015年11月投稿
      子供のすこやかな成長を助けてくれる園でした。
      愛情たっぷりで、登園時と帰るときに先生が子供たちを抱きしめて一人ひとりに
      言葉をかけてくれました。子供たちにとっては、親の次に先生を信頼するような
      関係を築いていました。
      愛情を施すという教育方針でいした。ただ、お勉強に関しては、教えていただけませんでしたが、幼稚園だからあまり気になりませんでした。
      関係を築いていました。
      延長保育は有料でしたが、夕方までお預けができたのでとても助かりました。
      ただ、お勉強はありませんでしたので他の習い事をさせていました。
      定期的に訓練をされてたし、門はセキュリティシステムが入っていたので安心していましたが、基本先生方が女性が多かったのでそのあたりが少し不安でした。
      私の家からは離れていたので通園バスを利用していましたので不便を感じることはありませんでした。
      母親はかなり幼稚園に行って行事などの手伝いをしなければならないのでコミュニケーションはかなりとっていたと思われます。父親は、運動会、文化祭、父親参観ぐらいなので、直接担任などと会話をすることはあまりありません。
      文化祭、運動会、クリスマス会など
      愛情いっぱいの教育方針だったので

今、幼稚園に通っている末っ子は毎日幼稚園楽しいと言って通っています。 今年はコロナで中止になりましたが、ファミリーデーというイベントはゲームやお化け屋敷などのお店や工作スペース、飲食のお店があり卒園児の上の子も大好きです。

以前から英語の時間はありましたが今年からさらに増えました。...

全体的にはいい幼稚園ですが、いろいろ、保護者に負担がかかる幼稚園です。また、運動会が平日に開催されるためお父さんは会社を休んでいかなければならない

キリスト教の幼稚園で愛を中心に接してくれ、子供たちは愛されていると感じてすごせる幼稚園だと思います。

子供たちによく接して...

愛徳幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

星陵台めぐみ幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
認定こども園霞ヶ丘幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
私立 / 神戸市垂水区 垂水駅