みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  愛徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛徳幼稚園
(あいとくようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

頑張っている

行事の時はしっかり指導し、そうでないときは比較的のんびりした雰囲気の幼稚園です。うちの子にはあっていたと思います。
      名前からもわかるように、キリスト教を基にした教育です。しかし、そんなに押しつけがましくはなかったです。
      一生懸命です。ぴりぴりしたところがなく、いい雰囲気だったと思います。子供たちへの愛情を感じましたね。
      保育はしっかりしていたと思います。延長保育等はそれぞれの家庭事情があるでしょうから、問い合わせしたほうがいいと思います。
      園庭もそんなに狭くなく、幼稚園らしいです。愛徳学園のお姉さんが来てくれたり、いろいろな触れ合いもあるようです。
      駅から少し遠いし、高台に立地しているので、園の前の坂がとてもきついです。でも、幼稚園バスがあるので大丈夫。
      園長先生の話が長かったですが、最近、園長先生が代られました。
      3つの園を見比べて決めました。
      面接だけです。ペーパーテストは無しです。
      きちんと話ができれば大丈夫です。

今、幼稚園に通っている末っ子は毎日幼稚園楽しいと言って通っています。 今年はコロナで中止になりましたが、ファミリーデーというイベントはゲームやお化け屋敷などのお店や工作スペース、飲食のお店があり卒園児の上の子も大好きです。

以前から英語の時間はありましたが今年からさらに増えました。...

全体的にはいい幼稚園ですが、いろいろ、保護者に負担がかかる幼稚園です。また、運動会が平日に開催されるためお父さんは会社を休んでいかなければならない

キリスト教の幼稚園で愛を中心に接してくれ、子供たちは愛されていると感じてすごせる幼稚園だと思います。

子供たちによく接して...

愛徳幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

星陵台めぐみ幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
認定こども園霞ヶ丘幼稚園
私立 / 神戸市垂水区 霞ヶ丘駅
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
私立 / 神戸市垂水区 垂水駅